Кулеба говорил с Лавровым о прекращении огня. «Нет прогресса»

— Эта встреча была непростой, — сказал глава украинской дипломатии Дмитрий Кулеба после переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым. Министерский разговор состоялся в Анталии, Турция.

 Кулеба говорил с Лавровым о прекращении огня.

Встреча Дмитрия Кулебы с Сергеем Лавровым

— Встреча была организована благодаря Турции, — подчеркнул глава МИД Украины.

— Эти разговоры были легкими и трудными. Министр Лавров говорил так, как всегда говорит об Украине. Я сделал все, что было в моих силах, чтобы найти дипломатическое решение этой гуманитарной трагедии, происходящей в настоящее время на поле боя и в осажденных городах, — добавил он.

— Самая сложная ситуация сейчас в городе Мариуполь, который подвергается бомбардировкам с воздуха и артиллерийским обстрелам, — сказал Кулеба.

-Pv_8kK3Tg7″>- Я приехал сюда с гуманитарной целью, хотел уйти с этой встречи с решением организовать гуманитарный коридор в Мариуполь и обратно. Из Мариуполя для мирных жителей, желающих покинуть город, и в Мариуполь для оказания гуманитарной помощи. К сожалению, министр Лавров не смог самостоятельно взять на себя такие обязательства, — сетовал глава украинской дипломатии. Мы подняли тему 24-прекращение огня на час, чтобы удовлетворить самые насущные гуманитарные потребности. Мы не добились прогресса в этой области. Такое впечатление, что кто-то другой принимает решения по этому поводу в России. Мы договорились, что продолжим наши усилия по поиску решений гуманитарных проблем, сообщил Кулеба.

Я хотел уйти с этой встречи с решением об организации гуманитарного коридора в Мариуполь и обратно

Дмитрий Кулеба, глава МИД Украины

— буду готов к еще одной встрече на эту тему , если есть перспективы для предметных переговоров и поиска решений, — подытожил глава МИД Украины.

— Хочу подтвердить, что Украина не сдастся, не сдастся и не сдастся. Мы готовы искать дипломатические решения, но пока их нет, мы будем рисковать жизнью, чтобы защитить Украину от российской агрессии, — подчеркнул Кулеба.

Разговор Кулебы и Лаврова длился полтора часа. На нем также присутствовал министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу, который выступил в качестве посредника.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кулеба говорил с Лавровым о прекращении огня. «Нет прогресса»
Замглавы МИД Польши в BBC: Байден прав, Путин — военный преступник