Кумоч: Польша не может вводить эмбарго на сырье из России. Это компетенция Кэ

Kumoch: Польша не может вводить эмбарго на сырье из России. Это компетенция Еврокомиссии

Польша не может вводить эмбарго на энергоресурсы из России, потому что этот вид торговой политики является исключительной компетенцией Европейской комиссии, — заявил глава Управления Президента по международной политике Якуб Кумоч. По его словам, следует ввести эмбарго на уровне всего ЕС, что позволило бы распределить расходы.

Кумоч спросил в среду на TVP Info, что такое польский точки зрения на эмбарго на торговлю с Россией энергоносителями, он отметил, что Польша является сторонником эмбарго на нефть и газ со стороны России.

При этом он подчеркнул, что в этот момент очень часто звучат обвинения в том, что Польша тоже покупает это сырье и может ввести эмбарго. & # 34; Ну, пожалуйста, не надо. Польша не может ввести эмбарго, потому что этот тип торговой политики является исключительной компетенцией Европейской комиссии. Этот тип эмбарго, во-первых, противоречил бы европейскому законодательству, а во-вторых, сырье продолжало бы поступать на рынок ЕС, только через другие страны». — добавил Кумоч.

По его словам, «необходимо — во всяком случае — введение эмбарго на уровне всего Евросоюза, что позволило бы распределить огромные социальные издержки». «Это позволило бы их распределить солидарно и по справедливости, и это было бы знаком солидарности с Украиной». — добавил руководитель Управления международной политики президента.

По его мнению, это также привело бы к «снижению переговорной позиции России и, возможно, к достаточно быстрому выходу из агрессии на выгодных для Украины условиях». «Это был бы очень важный шаг». – отметил Кумоч. К сожалению, — как он отметил, — «среди западных политиков, на мой взгляд, нет людей, готовых на эту жертву». "И Польша готова на эту жертву" — подчеркнул он.

Кумоча также спросили, как президент Анджей Дуда расценил доносившиеся из России голоса об ограничении его военной деятельности в Киевской и Черниговской области. «Любой рассказ о выходе из осады Киева, об освобождении северной Украины, безусловно, будет правдой, когда это произойдет, когда российские войска просто окажутся по ту сторону российской границы». 34; — ответил министр.

По его словам, возможно, за этими предложениями стоит попытка проверить Запад. "Ладно, что скажешь? Вам этого достаточно? Если мы возьмем только две части суверенного государства, два контура, то вы скажете, что это нормально? Ну нет. Я не спрашиваю тебя. Польша не скажет, что этого будет достаточно, потому что любой остаток российской оккупации в любом месте, захваченном после 23 февраля 2022 года, приведет к тому, что война 2022 года принесет России дальнейшие выгоды. В 2014 году мы захватили Крым и кусок Донбасса, в 2022 году доделали Донбасс, захватили две разные области. Вопрос в том, что будет в 2030 году, что будет в 2041 году? И так далее и тому подобное & # 34; — сказал Кумоч.

"Россия в свою очередь будет осуществлять ползущую агрессию против Украины, а мы на это не согласны. Итогом этой войны должно стать последовательное признание Россией территориального суверенитета Украины». — заявил глава БПМ.

Наимский: сегодня премьер объявит эмбарго на российские ресурсы

Премьер-министр сегодня скажет, что необходимо ввести существенные санкции против России, это эмбарго на поставки российского угля, нефти и, возможно, газа, заявил полномочный представитель правительства по стратегической энергетической инфраструктуре Петр Наимский.

В среду около 21:30 Матеуш Моравецкий посетит склад PKN Orlen в г. Мостиска под Варшавой. Там же планировалась пресс-конференция с участием министра климата и окружающей среды Анны Москвы и президента PKN Orlen Даниэля Обайтека.

«Можно ожидать, что премьер-министр расскажет о необходимости введения значительных санкций в отношении России, эмбарго на уголь, нефть и, возможно, газ, поступающие из России». — сообщил Наимский в Первой программе Польского радио.

Он указал, что сырье является основным источником доходов бюджета России, особенно продажа нефти. «Но углерод тоже очень важен. Некоторое количество угля мы импортируем из-за рубежа, в основном из России. Это виды, которые трудно получить на польских рудниках, но их можно заменить другими направлениями импорта & # 34; — заверил Наимски.

По его словам, Польша должна найти других поставщиков. Конечно, они есть. Мировыми производителями угля являются Австралия, Южная Африка и другие места. Углерод доступен. Может получиться чуть дороже, чем из России, но это вопрос цены, которую мы готовы заплатить за поддержку воюющей Украины. Это война. Мы, поляки, тоже косвенно участвуем в этой войне" — сообщил полномочный представитель правительства по стратегической энергетической инфраструктуре.

Во вторник официальный представитель правительства Петр Мюллер сообщил, что на этой неделе премьер-министр Матеуш Моравецки и министр климата Анна Москва представят план отказа от поставок из России, в том числе масло.

На прошлой неделе премьер-министр объявил, что Польша представит свой план отказа от энергоносителей из России, который, по словам главы правительства, станет одним из самых радикальных планов по отказу от российских углеводородов.

Автор: Каролина Мозговец

(PAP)

автор: Эдита Рось

ero/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кумоч: Польша не может вводить эмбарго на сырье из России. Это компетенция Кэ
Джонсон с необъявленным визитом в Киев