Кумоч: Украина предложила Польше присоединиться к гарантам ее безопасности

Кумоч: Украина предложила Польше присоединяюсь к гарантам его сохранности

Украина предложила Польше присоединиться к группе стран, которые будут гарантами ее безопасности. Польша не будет уклоняться от ответственности, — заявил в интервью Gazeta.pl министр президента и руководитель Управления международной политики при Президентском дворце Якуб Кумоч.

Кумоч сообщил, что Украина предложила Польша присоединится к группе стран, которые будут гарантами ее безопасности.

& # 34; Президент и правительство решили, что Польша не будет уклоняться от своей ответственности. Сейчас мы обсуждаем проект соглашения между Украиной и государствами-гарантами. Однако это только начало пути. И это один из возможных путей прекращения конфликта" — сказал он.

Он отметил, что автором проекта является администрация президента Владимира Зеленского. «Оно было направлено государствам, согласившимся выступить гарантами, для консультаций. Если будет достигнуто мирное соглашение, нас интересует только такое, которое гарантирует территориальную целостность Украины и ее независимость. И только тот, на который соглашаются украинцы & # 34; — зарезервировано.

Кумоч сообщил, что государствами-гарантами являются США, Великобритания, Польша, Германия, Франция, Турция и ряд других стран.

Он пояснил, что не может сообщить подробности на данный момент. «На данный момент мы отвечаем на предположения этой системы». — сказал он.

& # 34; Мы не будем уклоняться от своих обязательств, и я могу вас заверить: не будет поддержки ни одному мирному соглашению, которое передало бы Украину России. Там нет места для Чемберлена" — подчеркнул он.

По словам Кумоча, россияне хотели бы, чтобы гарантии из Будапешта повторились, а Украина также признала потерю Крыма и Донбасса. «В начале они также требовали разоружения Украины, но имело наглость требовать разоружения государства, армия которого в сухопутном столкновении уничтожила большую часть российских войск». — добавил он.

При этом он оговорился, что Украина хочет реальных гарантий своей безопасности и взамен готова объявить себя нейтральным государством. «Мы это наблюдаем, и в то же время никогда не отказывались от своей поддержки вступления Украины в НАТО». — пояснил он.

По словам Кумоча, предложение о миротворческой миссии в Украине, предложенное вице-премьер-министром Ярославом Качиньским, «увеличило расходы России на ведение войны». «Это противоречило многочисленным заявлениям западных политиков о том, что силы НАТО никогда не появятся в Украине. Таким образом, возможно, они непреднамеренно поддержали Россию. Это Россия должна бояться, иметь дилеммы и задаваться вопросом, где та красная черта, за которую войдет НАТО. Нет смысла ее успокаивать & # 34; — рассудил он.

«Россия должна быть побеждена. Россия должна осознать, что политика милитаризма и империализма провалилась. Точно так же, как Германия обрела такое осознание после Второй мировой войны и стала важным элементом европейской политики, так и Россия в результате поражения на Украине должна отказаться от видения завоеваний. Ему нужно очистить себя. Как Германия & # 34; — отметил он.

Как заявил глава Бюро международной политики, вернуться к прежним отношениям мира с Путиным после окончания войны будет «очень сложно». «Он инициировал войну с целью уничтожения нации, отрицал ее существование, многие преступления, совершенные русскими, подпадают под определение геноцида. На закрытом заседании я услышал, как один из важных лидеров западного мира сказал: «Я не могу представить, чтобы когда-нибудь сидел с Путиным за одним столом». — сказал он.

По словам Кумоча, Путина вырастила российская правящая элита. «Без общественной поддержки Путин не может делать то, что он делает. Цивилизованный мир вправе ожидать от россиян большего, чем молчать». — сказал он.

Он подчеркнул, что «Путин как политик уже в чем-то судим, потому что имеет репутацию преступника». «Будет ли он сидеть или нет, политически не имеет значения. Я убежден, что эта война и это поражение ослабят его власть, если они ее не прекратят». — отметил он.

По словам Кумоча, риск применения Россией тактического ядерного оружия против Украины существует, но невелик. «Социальные реакции после применения ядерного оружия непредсказуемы, тем более что последствия такого безумия можно было ощутить как в Беларуси, так и в самой России» — говорил он.

Он подчеркнул, что рациональным сценарием окончания войны, о котором говорят сами украинцы, является восстановление государства до 24 февраля, отделение России от Украины, не признавая аннексию 2014 года, а признавая, что это делают украинцы. не контролируют эти участки и готовы какое-то время их не трогать». «Киев также потребует от России репараций и суда над российскими преступниками». — сказал он.

"Альтернативный сценарий неблагоприятен: если Украина потеряет дополнительные территории, это будет перманентная война. Но Украина все равно победит, потому что ее независимость и государственность не будут сломлены & # 34; — добавил он.

Он подчеркнул, что не воспринимает всерьез угрозы России атаковать поставки оружия для Украины на территории НАТО. «Если бы россияне могли атаковать поставки оружия для украинских войск на территории Украины, они бы обязательно это сделали. А если нет, то и не могут & # 34; — оценил он.

Отвечая на вопрос о прекращении поставок российского газа в Польшу, Кумоч сказал, что «мы можем обойтись без российского газа». «С другой стороны, в Европе, где зависимость от газа из России высока, уже есть полное согласие о необходимости строительства портов СПГ, хотя это, конечно, потребует времени». — добавил он.

По мнению Кумоча, немцы поставили себя в зависимость от российских энергоресурсов. «Европа должна расплачиваться солидарностью сейчас — повторяю: сейчас — потому что затянувшаяся война обойдется нам гораздо дороже. Мы не можем руководствоваться импосибилизмом в Европе. Если мы заплатим сейчас — Польша, Германия, Австрия и другие страны тоже — тогда мы будем инвестировать в европейскую безопасность и процветание для будущих поколений. Проблемы путинской России должны генерироваться, к сожалению, тоже за наш счет. Каждая санкция обоюдоострая & # 34; — он сказал. (PAP)

Автор: Ивона Журек

iżu/dki/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кумоч: Украина предложила Польше присоединиться к гарантам ее безопасности
Кирилл Коновалов
Кирилла Коновалова из Москвы избили и бросили в костер