Купи мне бойца. Украинцы собирают в самолет

Украинцы начали сбор средств на покупку боевого самолета под названием купи мне истребитель.

Купите мне истребитель. Украинцы собирают на самолет

Во время боев за Донбасс, куда Россия сбросила свои самые тяжелые войска, украинцы перестали смотреть на политиков и обратились за помощью напрямую к самым богатым в мире. Итак, они набросились на… истребитель. И, как и остальные последние украинские активности в соцсетях, коллекция имеет продуманный пиар, ее название, состоящее всего из пяти слов «Купи мне истребитель» (купи мне истребитель), быстро поражает воображение, и — возможно — в портфели получателей акций. В рекламном ролике показано разорение Украины русскими закадровым голосом, украинский военный летчик, рассказывает о войне и повторяет с сильным восточным акцентом — «Купите мне истребитель»

Украинцы собирают для самолетов Су-24, Су-25, Су-27 и МиГ-29. Других они не хотят, потому что, как они объясняют, они слишком дороги в использовании, хотя пилоты могли бы на них летать. Организаторы сбора поясняют, что по политическим причинам страны не хотят ни создавать бесполетную зону над Украиной, ни официально предоставлять истребители, но рынок вооружений шире политики и покупать истребители они будут спокойно, они только нужны средства.

— При должном согласовании с государственными органами мы можем купить самолет на рынке вооружений как третье лицо и передать его нашим ВВС. Тогда летчики подразделений Вооруженных Сил Украины смогут использовать его для защиты нашей Родины, — пишут организаторы, то есть благотворительный фонд «Авиация Галичина».

Один самолет МИГ-29 стоит около 20 миллионов долларов. Однако организаторы отмечают, что в мире много самолетов Су и МиГ, которые не эксплуатируются по назначению, и их владельцы могут захотеть продать их по более низким ценам. — Мы обращаемся к международным компаниям, бизнесменам и всем, кто может присоединиться к инициативе. Благодаря всемирной поддержке мы сможем купить достаточно самолетов для наших пилотов, чтобы обезопасить небо над мирными городами Украины! — призывает фонд, который будет принимать платежи в евро, долларах, гривнах и даже биткойнах.

Президент Зеленский добивался запрета полетов и истребителей с начала войны, но члены НАТО, опасаясь эскалации конфликта другим странам, боятся официально оказывать такую ​​поддержку, пишет The Washington Post. Однако об акции пишут СМИ всего мира, от Индии до США. Редакция Washington Post безуспешно пыталась связаться с организаторами, но хэштег с этой подборкой использовали в том числе и Президент Львова Андрей Садовый. В Твиттере пользователи пишут миллиардерам, таким как Илон Маск (который уже помог доставить Интернет в Украину через свои спутники), Билл Гейтс и Джефф Безос, основатель Amazon.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Купи мне бойца. Украинцы собирают в самолет
Еще одна версия Reaper — в том числе вместе для кораблей