Курс евро консолидации. Очень сильный доллар

Евро в консолидации. Доллар. очень сильный

Мы начинаем новую неделю без каких-либо серьезных изменений на польском валютном рынке. В глобальном масштабе мы боремся с укреплением доллара США, который по-прежнему оценивается на самом высоком уровне за последние 20 лет.

В понедельник в 9:45 курс евро был на уровне 4,6775 злотых, как и перед выходными. Это означает, что обменный курс EUR/PLN остается в диапазоне 4,60-4,72 злотых, в котором мы застряли с конца марта.

— Отчеты из внутренней экономики, свидетельствующие о сохранении хороших экономических условий, будут потенциальным фактором поддержки злотого, но именно настроения на мировых рынках будут их главным определяющим фактором, — оценивают экономисты Bank Millennium. Во вторник ЦСУ опубликует статистику по ВВП за 1 квартал, а в конце недели мы узнаем результаты апрельского промышленного производства и данные с польского рынка труда.

Между тем, тема номер один в мире это сила доллара США, которую не видели с 2002 года, просматривая индекс доллара. Рынок ожидает достаточно сильного ужесточения монетарной политики в США, рассчитывая на повышение ставки по федеральным фондам примерно до 3%. Это сопровождается пассивностью Европейского Центробанка, который продолжает удерживать процентные ставки в неположительной сфере и «печатать» деньги, покупая казначейские облигации правительств еврозоны.

В результате Обменный курс EUR/USD торгуется около 1,04 доллара за евро. Это одни из самых низких значений, наблюдаемых после декабря 2002 года. Это означает, что на польском рынке мы должны платить 4,4943 злотых за доллар.

Швейцарский франк, наоборот, упал. Обменный курс CHF/PLN в понедельник утром снизился почти на три гроша, до уровня 4,4678 злотых. Британский фунт был оценен в 5,49 злотых, что на пенни ниже, чем перед выходными.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Курс евро консолидации. Очень сильный доллар
Кшиштоф Адам Ковальчик: Травма поколений