Курс евро на новой вершине, Фрэнк с новым рекордом. EBP снова вмешается?

курс евро на новом пике, франк с новым рекордом. Снова вмешивается НБП?» /> </span></p>
<p> Следующий день мы начали со значительного ослабления польской валюты. Курс евро установился выше 4,80 злотых. Швейцарский франк установил новый рекорд. Доллар стал самым дорогим за 21 год. NBP, вероятно, вмешался в рынок утром.</span></p>
<p>Причины такого положения вещей остаются неизменными. В результате нападения России на Украину Польша стала пограничной страной с растущей премией за риск владения польскими активами. Злотый слабеет на волне неприязни ко всему региону — сегодня утром венгерский форинт тоже был почти рекордно слабым. Западный капитал опасается, что Центральная Европа сильно пострадает от возможного эмбарго на поставки сырья из России.</p>
<p>С другой стороны, на рынке видна рука Национального банка Польши, который проводит ограниченные валютные интервенции, чтобы остановить обесценивание злотого. У нас есть официальное подтверждение, что покупки злотых за иностранную валюту были совершены во вторник и среду. Эти вмешательства имели место во второй половине дня. <b> <span style = Возможно, мы наблюдаем еще одно вмешательство NBP в пятницу утром .

Уже в 9:23 курс евро установил новый 13-летний максимум на уровне 4,8648 злотых. Но в последующие минуты курс евро/польский начал очень быстро снижаться, вплоть до 9:48 утра, опустившись до уровня 4,80 злотых. Это по-прежнему означает, что наша валюта крайне слаба. Однако если это была валютная интервенция, это было бы четким сигналом рынку о том, что НБП не хочет евро дороже 4,80 злотых .

Сам евро сегодня проигрывает как по отношению к доллару США, так и по отношению к швейцарскому франку. Это признак бегства капитала в т.н. безопасные убежища. В результате доллар на польском рынке сегодня достиг самого высокого уровня с июля 2001 г. — утром он составлял даже 4,4189 злотых. Позже обменный курс доллара США к злотому упал до 4,3637 злотых, так что он все еще был выше «ковидного» пика с марта 20 года.

Фатально положение злотого в паре со швейцарским франком. В пятницу утром обменный курс CHF/PLN достиг рекордно высокого уровня 4,8046 злотых . Затем — вероятно, в результате интервенции НБП — курс франка упал до 4,7485 злотых.

Мы наблюдали аналогичные американские горки в паре с британским фунтом, который сначала вырос почти с 5,88 злотых, а затем достиг цена 5 злотых. 8028 злотых. Так что все равно на 0,8 гроша больше, чем накануне.

КК

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Курс евро на новой вершине, Фрэнк с новым рекордом. EBP снова вмешается?
Reuters: США передаст Польше 12 боевых вертолетов из Греции