Курс евро упал ниже 4,60 злотых. Золотой, сильнейший с начала войны

 Курс евро упал ниже 4,60 злотых. самый мощный с тех пор, как началась война

Впервые с начала войны в Украине евро оказался ниже уровня 4,60 злотых, пробив дно весенней консолидации. По этой причине аналитики надеются на дальнейшее укрепление польской валюты.

В понедельник в 10:05 курс евро был на уровне 4,5776 злотых, что на полтора гроша выше, чем до выходных. Ключевые решения по паре евро-злотый были приняты в пятницу, когда обменный курс евро/польский упал примерно до 4,56 злотых, достигнув самого низкого значения с 23 февраля.

— Положительное влияние на курс злотого оказывает приближающееся одобрение Европейской комиссией Национального плана реконструкции. Подписание соглашения возможно на этой неделе. По нашему мнению, повышение курса злотого на прошлой неделе уже в значительной степени обесценило это событие, хотя, если позитивный глобальный настрой сохранится, курс евро/польский может двигаться к 4,55, — писали экономисты Bank Millennium в утренней заметке.

Обменный курс евро/польский от консолидации в диапазоне 4,60-4,72 злотых, которая продолжается с конца мая, на основании технического анализа предвещает дальнейшее снижение, потенциально в районе 4,48 злотых за один евро. Так что это был бы шанс вернуться к локальным минимумам середины февраля.

Поддержку польской валюте оказывает и восходящая коррекция пары евро-доллар, наблюдаемая с середины марта. Валюта США слабеет после того, как две недели назад доллар был самым сильным за последние 20 лет. В понедельник утром «зеленый» стоил 4,2572 злотых и был близок к самому низкому уровню с апреля.

Швейцарский франк подешевел почти на копейку и стоил 4,4423 злотых. Британский фунт стоил 5,3713 злотых, что аналогично состоянию перед выходными.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Курс евро упал ниже 4,60 злотых. Золотой, сильнейший с начала войны
Более половины компаний не видят преимуществ продажи в рассрочку [Исследование]