Кызылэльма. Новости программы беспилотных реактивных самолетов Bayraktar

Эльчук Байрактар, технический директор турецкой частной компании Baykar, показал в социальных сетях ход работ по строительству прототипа новейшего беспилотного летательного аппарата компании.

 Kızılelma. Байрактарская программа беспилотных летательных аппаратов Новости программы

Прототип(?) беспилотника MİUS-A aka Bayraktar Kızılelma обретает форму.

Это проект, который до сих пор скрывался под аббревиатурой MİUS, который должен стать первым реактивным беспилотным летательным аппаратом, созданным в Байкаре или в Турции в целом.

В то же время Сельчук Байрактар ​​называл MİUS (Muharip İnsansız Uçak Sistemi — Боевая беспилотная авиационная система) Кызылельма Байрактар ​​(альтернативно Кызыл Эльма, буквально красное яблоко, по названию стихотворения, написанного Зия Гёкальпом, турецким теоретиком независимости). звание теоретика турецкого движения. Кроме этого, Сельчук Байрактар ​​мало что еще рассказал. С другой стороны, анализ фотографий говорит о достаточно ранней стадии строительства, к тому же не прототипа, а макета. Однако внешний вид корпуса не удивителен и дублирует представленные до сих пор визуальные эффекты. Тем не менее, согласно прошлогодним заявлениям Сельчука Байрактара, команда разработчиков хочет приложить все усилия, чтобы запустить прототип по случаю 100-летия Турецкой Республики (то есть 29 октября 2023 года).

Kızılelma. Новости программы Bayraktar Jet

Габариты беспилотного летательного аппарата MİUS-A/Bayraktar Kızılelma можно оценить, сравнив его с TB2 Bayraktars.

Selçuk Bayraktar Twitter

По данным, представленным в августе прошлого года Согласно проектным данным, Bayraktar Kızılelma должен иметь взлетную массу 5,5 тонны, грузоподъемность 1,5 тонны, в том числе 1 тонну грузоподъемности вооружения. Ожидается, что рабочий потолок составит 40 000 футов (или 12 км). Продолжительность полета составит 4-5 часов, дальность 2000 км (с использованием спутниковой связи). Скорость первой версии будет дозвуковой (Ma = 0,8), но в конечном итоге Bayraktar Kızılelmama будет сверхзвуковой машиной, способной на напряженные маневры (которые должны поддерживаться так называемой системой утки), необходимые для воздушного боя. Kızılelma Bayraktar будет сотрудничать с другими турецкими самолетами, в первую очередь с истребителями F-16C/D и самолетами дальнего обнаружения и управления E-7T. Пока Baykar заявил о создании двух версий машины — МИУС-А с ТРД Ивченко-Прогрисс АИ-25ТЛТ и МИУС-Б с двигателем Ивченко-Прогрисс АИ-322Ф с форсажем. Оба двигателя произведены в Украине, что в сложившейся ситуации ставит под вопрос их использование в серийных беспилотных летательных аппаратах. Также заявлены морские бортовые варианты этой машины, которые будут базироваться на десантных кораблях с авиапалубными кораблями TCG Anadolu и TCG Trakya.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Кызылэльма. Новости программы беспилотных реактивных самолетов Bayraktar
В правительстве предполагают, что большинство решений антиинфляционного щита будут продлены