Лапша поможет спасти планету? У сингапурского стартапа есть план

Лапша быстрого приготовления ассоциируется с быстрой промышленной едой, которая имеет мало общего со здоровьем и экологией. Сингапурский стартап хочет это изменить.

 Паста поможет спасти планету? У стартапа из Сингапура есть план

Производство традиционной лапши быстрого приготовления требует много пальмового масла и энергии, так как одной из частей процесса является жарка. Сырьем для производства также обычно являются выращиваемые зерновые, для которых требуется много воды и качественная пашня. Стартап WhatIF Foods хочет изменить это, считая, что миссия компании — диверсифицировать систему питания.

Кристоф Лангуоллнер, соучредитель и генеральный директор компании, считает, что изменения можно внести с помощью экологически чистого сельского хозяйства, которое может не только сократить потребление воды, помочь деградировавшим ландшафтам, но и улучшить питание людей и повысить продовольственную безопасность. Таким растением должен быть арахис Бамбара. Как бобовое растение, относящееся к тому же семейству, что и горох или фасоль, это западноафриканское растение имеет много преимуществ — оно обогащает почву азотом (а значит, помогает удобрять для других людей), но также содержит много белка, углеводов, клетчатки и витамины. .

Бамбара является ингредиентом традиционной африканской кухни, но еще не попала на столы мира, оставаясь растением, выращиваемым в основном на местном уровне. Однако, по данным WhatIF Foods, растение обладает огромным потенциалом и идеально подходит для производства лапши быстрого приготовления. Мука BamNut, произведенная из бамбары, может подвергаться так называемой «обжарке на воздухе», при которой пальмовое масло исключается из процесса. Это важно с экологической точки зрения, так как выращивание пальм под нефтью увеличивает вырубку лесов в тропических регионах, угрожая многим видам растений и животных. Мука BamNut также содержит больше клетчатки и белка, чем лапша быстрого приготовления на основе пшеницы.

На данный момент популярная версия арахиса Bambara дороже, чем традиционный фаст-фуд, но WhatIF Foods делает акцент на готовности экологически для сознательных потребителей это означает тратить больше денег на экологически устойчивый продукт.

Возможная популярность продукта может встретить серьезный барьер – ограниченное предложение. Производство в Африке составляет всего 0,3 млн тонн (пшеницы ежегодно собирают 776,6 млн тонн). Бамбара — не основная культура, а элемент севооборота, возделываемый для удобрения почвы. В результате скудные урожаи этого растения в основном продаются и потребляются на месте. Однако создание международного рынка может способствовать продвижению этого растения.

Как культура, он может иметь много преимуществ — он относительно устойчив к засухе, не требует высоких требований к почве и в то же время способствует ее удобрению. В результате выращивание бамбары может помочь в восстановлении стерильных пахотных земель. И стерилизация — серьезная проблема — по данным CNN, после данных ООН стерилизация затрагивает 40 процентов. пахотная земля. В Африке это серьезная проблема — 65 процентов. сельскохозяйственные угодья деградируют.

Южноафриканские ученые также работают над использованием потенциала растения. Команда Технологического университета Кейп-Пенисула под руководством профессора Виктории Джидеани занимается разработкой различных продуктов на основе бамбары — крекеров, печенья и тофу. Ученый хотел бы, чтобы правительства поощряли выращивание бамбары.

«Любой урожай, который является будущим решением, должен быть схвачен обеими руками», — сказал Джидеани CNN.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лапша поможет спасти планету? У сингапурского стартапа есть план
Запрет на инвестиции в Россию и импорт угля и нефти. Великобритания вводит дополнительные санкции против государства Путина