Латвия хочет, чтобы ЕС признал Россию спонсором терроризма. Он просит Австралию о поддержке

Глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс во время встречи с главой МИД Австралии Пенни Вонг призвал Австралию помочь признать Россию государством-спонсором террористического государства в связи с военными преступлениями России. предполагается совершить в Украине.

Латвия хочет, чтобы ЕС признал Россию спонсором терроризма. Просит поддержки у Австралии

Пенни Вонг и Эдгарс Ринкевичи

-Pm1MPykcz3 «> Ринкевичи, которые приехали в Австралию, чтобы открыть посольство Латвии в Канберре. против России, которая объявила бы ее спонсором терроризма, необходима, учитывая зверства, которые Россия творит в Украине. >Глава латвийской дипломатии также заявил, что Рига приложит усилия на форуме ЕС, чтобы весь Евросоюз признал Россию спонсором терроризма.

-G5_SvIXTwg «> Если бы Россия была признана спонсором терроризма, ЕС мог бы запретить выдачу виз российским гражданам и арестовать активы российских властей. Это также облегчило бы судебное преследование российских должностных лиц, непосредственно причастных к этому в уголовном преследовании за военные преступления в Украине.

Министр Вонг заявила на встрече, что подчеркнула решимость правительства Австралии привлечь Россию к ответственности за ее «незаконное и аморальное вторжение в Украину».

Западный мир должен увеличить военную помощь Украине

Эдгарс Ринкевичс

Ринкевичс сказал, что, хотя у США есть правовая база для признания России спонсором террористов, у ЕС нет, и — согласно главе латвийского МИДа — надо бы.

Глава МИД Латвии также сообщил, что он и Вонг договорились о том, что «необходима дальнейшая поддержка для Украина всеми возможными способами». «Западный мир должен увеличить военную помощь Украине, потому что, к сожалению, мы видим, что Россия продолжает свою агрессию», — подчеркнул он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Латвия хочет, чтобы ЕС признал Россию спонсором терроризма. Он просит Австралию о поддержке
Более высокие мандаты и более дорогой Ок. Станет ли безопаснее на дорогах?