Лавров хочет, чтобы Киев не мешал целям России. Просит помощи у ВОЗ

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в среду пообщался с главой ВОЗ Тедросом Адханом Гебрейесусом. Он попросил организацию повлиять на власти в Киеве, чтобы они не мешали реализации целей спецоперации.

Лавров хочет, чтобы Палка не мешала его цели в России. Он просит помощи у ВОЗ

Сергей Лавров

Русский МИД информирует о ходе телефонного разговора Сергея Лаврова с генеральным директором Всемирной организации здравоохранения.

Глава российской дипломатии должен был «подтвердить поддержку Россией ключевой роли ВОЗ»

Лавров заявил, что «политизирована решений следует избегать, может угрожать международному сотрудничеству в области здравоохранения и серьезно препятствовать эффективному взаимодействию между государствами-членами и ВОЗ».

-nOATqddYvN «>Разговор касался, в частности, ситуация в Украине. «Российская сторона представила факты о причинах гуманитарного кризиса, возникшего в результате антиконституционного переворота 2014 года и последовавшей за ним агрессии киевского режима против жителей Донбасса, полной блокады Донецкой и Луганской республик», — говорится в сообщении. Об этом сообщает МИД.

«Лавров подробно описал повседневную деятельность спецвойсковой операции по облегчению страданий мирного населения и призвал ВОЗ воздействовать на киевский режим, чтобы он не препятствовал реализации предложенных с этой целью мер», — говорится в заявлении.

Во вторник заместитель председателя Думы Петр Толстой сообщил, что МИД направил в Думу перечень соглашений России с международными организациями до их расторжения.

— Россия вышла из Совета Европы, теперь пришло время выйти из ВТО и ВОЗ, которые пренебрегли всеми обязательствами перед наша страна, сказал Толстой.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лавров хочет, чтобы Киев не мешал целям России. Просит помощи у ВОЗ
Добыча угля в Группе Jsw в 1 кв. Он составил 3,77 млн ​​тонн, больше ок. 10,9 процента