Лавров: Мы готовы к четырехсторонней встрече, но она ничего не принесет

Министр иностранных дел России заявил, что Москва готова к встрече с Украиной, Турцией и ООН по вопросам экспорта зерна, но, по его мнению, такой разговор будет носить чисто символический характер.

Лавров: Мы готовы на четверку встречу, но это ничего не даст.

Сергей Лавров

Встреча с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в среду с главой дипломатии Турции Мевлютом Чавушоглу. Тема разговора, в частности, создание продовольственного коридора. 

— Ситуация с украинским зерном не имеет ничего общего с продовольственным кризисом в мире, но Запад превращает ее во всеобщую катастрофу, — сказал Лавров.

После разговора с Чавушоглу сказал, что большое внимание «было уделено проблеме экспорта украинского зерна, которую наши западные коллеги а самих украинцев пытаются включить в разряд глобальной катастрофы, хотя доля этого украинского зерна в мировом производстве пшеницы и других зерновых составляет менее 1%.»

По словам Лаврова, «спецоперация в Украине проходит по плану».

-_XeJ0QacpF»>- Мы еще раз обратили внимание на проблемы, которые годами возникали прямо у наших границ, на угрозы нашей безопасности со стороны внешних субъектов, которые находятся очень далеко от этого региона. Также мы рассказали о ходе специальной военной операции, которая проходит по плану и достигает поставленных целей, уделяя особое внимание минимизации ущерба мирному населению и, конечно же, вооруженным силам Российской Федерации и Донецко-Луганской области. Народные республики, сказал он.

Министр объявил, что Россия готова к четырехсторонней встрече с Россией, Украиной, Турцией и ООН по вопросам экспорта зерна. — Что касается дополнительных встреч в Стамбуле — мы готовы к таким встречам. Мы ценим заинтересованность Организации Объединенных Наций каким-то образом принять участие, отметить свое присутствие. Но, откровенно говоря, кроме определенного символизма, это ничего не даст, — оценил он.

По мнению Лаврова, требования Зеленского к России вступить в переговоры несерьезны. — Это абсолютно несерьезный подход, более того, он полностью расходится с теми инициативами, которые украинская делегация представила 29 марта здесь (в Турции). Вот почему мы видим такое упрямство каждый день, — прокомментировал он.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лавров: Мы готовы к четырехсторонней встрече, но она ничего не принесет
Кто Оксана Кеня и что с ней случилось