Лавров утверждает, что санкции обсуждаются с Украиной. Киев это отрицает

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что снятие санкций с России является частью мирных переговоров с Украиной, однако высокопоставленный украинский переговорщик Михаил Подолак это опроверг.

Лавров говорит, что санкции обсуждаются с Украиной. Палка противоречит

Сергей Лавров

«В настоящее время российская и украинская делегации ежедневно обсуждают проект договора в режиме видеоконференции», — сказал Лавров китайскому информационному агентству Синьхуа.

-iCBjGAijPD»> — В повестку переговоров (…) входят, в том числе, денацификация, признание новых геополитических реалий, снятие санкций, статус русского языка, заявил Лавров.

>

Подолак отмахнулся от этого, заявив, что Лавров не участвовал ни в одном раунде переговоров и что Украина не нуждается в «деназификации» или использовании уроков России от тех, кто нападал и захватывал украинские города.

В заявлениях, которые цитирует офис президента Владимира Зеленского, он заявил, что «вопрос о глобальных международных санкциях против Российской Федерации вообще не обсуждается» в рамках российско-украинских переговоров.

— Все наши партнеры, в том числе Украина, должны решать, какие санкционные решения и когда следует принимать — он передал.

С самого начала вторжения Зеленский настаивал на том, чтобы санкции Запада против России были ужесточены и не должны быть частью переговоров.&nbsp В пятницу Киев предупредил, что трехмесячные переговоры о прекращении вторжения в Россию находятся под угрозой срыва.

-303x-zisZz»>Прямых мирных переговоров не было с 29 марта, а атмосферу усугубляли сообщения о зверствах российских войск, отходивших из района под Киевом. 

— Мы за продолжение переговоров, хотя они и трудные», — сказал Лавров.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лавров утверждает, что санкции обсуждаются с Украиной. Киев это отрицает
Pgnig получает все больше и больше нефти и газа