Легендарные компании падают в Германии. Спустя более 100 лет в бизнесе

Легендарные компании осенью в Германии. После более чем 100 лет эксплуатации

Старейшей немецкой компании, признанной неплатежеспособной, 170 лет. Это производитель мыла Kappus. Остальные, которым более 100 лет, относятся к разным отраслям: пищевой, строительной и автомобильной. Все они говорят в один голос — они не выдержали роста операционных расходов.

Как указал министр финансов Германии в ходе встречи в Вашингтоне с представителями Всемирного банка и Международного Валютный фонд, его страна имеет больше проблем с текущим кризисом, чем многие промышленно развитые страны, сообщил он PAP.

<диапазон>Рост экономики Германии за этот год составляет около 1,5 процента. — подсчитали экономисты МВФ. В 2023 году Германии может даже грозить рецессия, а экономика сократится на 0,3 процента. — больше, чем в любой другой стране, кроме России. Сейчас видно, к сожалению.

Заказы есть, но…

Немецкая фирма Wolffдолжен объявить себя банкротом через 125 лет. В последние месяцы компания из Саарбрюккена столкнулась с многочисленными проблемами. Среди них управляющий директор Мартин Херрманн, перечисленный на Chip.de. быстро растущие цены на дерево, пластик и сталь, слишком долгое ожидание поставок строительных материалов и колоссальная нехватка персонала.

Сейчас на кассе & # 34; отсутствует & # 34; около 20 миллионов евро. Как сообщил администратор конкурсной массы, деятельность компании пока будет продолжаться в обычном режиме, а количество сотрудников не будет сокращаться. Свет в конце туннеля заключается в том, что слишком мало заказов не привело к банкротству. На данный момент Вольф работает над 30 крупными проектами. Поэтому есть шанс на соглашение с кредиторами и реструктуризацию.

 Финансовый справочник работающих мам. 20 правил и положений, которые стоит знать

Электронная книга

Финансовый справочник работающих мам. 20 правил и положений, которые полезно знать

Есть вопрос? Напишите на & nbsp; marketing@bankier.pl

BuyFree saveSendName Поле заполнено неправильно! Фамилия Поле заполнено неправильно! < /Span > Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неправильно ! Название компании Поле заполнено неверно! Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле!Почтовый индекс Введите код в формате xx — ххх!Город Неверно заполнено поле!Отправить

Слишком много дорогого леденцового сахара

Их эвкалиптовые конфеты тоже очень популярны и в Польше. Производитель конфет и драже Bodeta через 130 лет "подсластить" оказался неплатежеспособным. В понедельник компания подала заявление о банкротстве в Магдебурге.

Виной тому… рост цен на энергоносители, которые в случае столь энергоемкого производства просто «смертельны». экономически. Пока производство будет продолжаться. Помимо затрат на энергию, на решение о банкротстве также повлияли цены на сырье, поясняет представитель компании Focus.de. В счетах видно, что цена на сахар увеличилась на 100 процентов, а на глюкозу — на 200 процентов. А конфеты надо во что-то положить — здесь у компании тоже нелегкий бой, потому что цены на упаковку взлетели до небес. С 1 октября 2022 года увеличилась и минимальная заработная плата, что приведет к дальнейшему бремени расходов. Заработная плата 110 сотрудников была обеспечена к концу ноября Федеральным агентством занятости. Компания будет спасена, если приобретет сильного партнера, сообщает управляющий директор Маркус Летч. Он еще не нашел.

Конец семейного бизнеса?

На протяжении 156 лет в Borgers работали пять поколений.производство текстильных компонентов для автомобилей, то есть панелей, изоляции для автомобилей и производство глушителей. У них были филиалы в Европе (включая Польшу), Китае и США. По состоянию на конец 2020 года в Группе работало 6 166 штатных сотрудников. Продажи в том же году упали на 204 миллиона евро по сравнению с годом до коронавируса. Этим летом Боргерс сократил компанию, продав машиностроительное подразделение с Olbricht и R+S Automotive американской Matthew Internatonal Corporation. Владельцы уже объявили, что бизнес будет продолжен со всеми вариантами комплексной реструктуризации. — Трудно сосчитать

И им пришлось подать на банкротство. Неудивительно — со времен COVID-19 над автомобильной промышленностью навис топор. К этому теперь добавляются высокие затраты на энергию и сырье. — таким образом, реструктуризационные успехи последних месяцев сведены на нет. Расходы также привели к чрезвычайным краткосрочным убыткам, объяснило руководство в Heidelberg 24. Как отмечает управляющий по банкротству Borgers: «Я буду работать в интересах кредиторов и сотрудников, чтобы создать будущее для этой традиционной компании. Тем более, что многие клиенты хотят продолжить сотрудничество" — добавляет он.

Это второе банкротство в их трехвековой истории

Самая старая, 170-летняя мыловаренная компания Kappus(учрежденная, кстати, в год Весны Наций, т. к. 1848) подала заявление о банкротстве в суд во Фрибурге. Компания заверила сотрудников, что заработная плата для 181 сотрудника обеспечена до конца года. Причины те же, что и у трех предыдущих, с галопирующей стоимостью материалов, рабочей силы и узкими местами в снабжении. Кроме того, летом были гораздо более высокие счета за электроэнергию, которые можно было лишь частично переложить на потребителей, и они все еще задерживались. Удивительно, но и в этом случае много заказов. Ежегодно три фабрики покидают более 260 миллионов кусков мыла (или гелей), включая веганские. Они экспортируются в 30 стран мира.

Руководство Kappus во главе с Акселем Бухгольцем уже разработало план реструктуризации и повышения конкурентоспособности Kappus, сообщает Merkur.de. Также начался поиск дополнительного финансирования. — Начались переговоры с некоторыми серьезными инвесторами, но пока нам не удалось с ними договориться. Однако они продолжаются в надежде на достижение консенсуса, сообщает Ганс Конрад Шенк, юрист компании.

Это не первый кризис, с которым сталкивается мыловаренная компания. В сентябре 2018 года ей впервые в истории пришлось объявить себя банкротом. Уже тогда резкий рост цен на сырьевые товары и сильное ценовое давление привели к волнениям. В 2020 году после реструктуризации объединенная группа компаний была продана мюнхенскому инвестору Ad Astra.

Все эти сообщения были анонсированы в течение 24 часов. Неужели это только начало и нам придется распрощаться с традиционными польскими брендами?

ав

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Легендарные компании падают в Германии. Спустя более 100 лет в бизнесе
Кипр посчитал туристов. Поляки в лидерах