Легия на строительной площадке

После первой игры нового сезона есть основания для оптимизма, но тренер Коста Руняич своими глазами увидел, сколько работы его ждет.

 Легия на стройке

Переписка из Кельца

Ничья 1:1 в Кельце не удовлетворила полностью ни одну из сторон. Тренеры подчеркнули, что уважают набранное на старте сезона очко, но, безусловно, рассчитывали на большее. Лешек Ойжиньски подчеркнул, что его команда полчаса играла с преимуществом игрока, потом пропустили гол, так что в итоге трудно радоваться.

Тренер варшавян признался на послематчевой пресс-конференции, что приехал в Кельце за победой, поэтому результат 1:1 его не устраивает. Он мог видеть своими глазами, сколько работы ему еще предстояло. Болельщики, которые приехали в Кельце большой компанией или сидели перед телевизором, должны запастись терпением.

У Легии были проблемы с созданием ситуации перед воротами соперника. Хосуэ представлял наибольшую угрозу, но все в лиге это знают. Если жизнь лидера Легиона сделать немного несчастной, остальные его коллеги попадут в беду. Перед матчем тренер «Короны» предостерег своих подопечных от перпендикулярных передач португальцев, и эти советы оказались эффективными, хотя одним из стопперов «Короны» был Милош Трояк, который почти всю жизнь провел на полях 1-й лиги и отыграл всего 40 минут. в спарринге в этой позиции. — Нам противостояла одна из лучших команд Польши, но с моей точки зрения это выглядело не очень угрожающе. Я думал, что эти игроки были намного лучше. Экстракласа сложная, но в ней нужно разобраться, — сказал он после встречи.

Трудно сопротивляться впечатлению, что в этой похвале много вежливости. Соперники знают о слабостях Варшавы в обороне. Ojrzyński Он приказал своим нападавшим мчаться против защитников Легиона. Матеуш Витеска дважды проигрывал такие дуэли и был досрочно уволен. — Я их очень хорошо знаю. Недавно, когда я играл на «Лазенковске», моя команда допустила три промаха, и мы выиграли со счетом 3:2. В то время мы также действовали преднамеренно. Я считаю, что у Легии очень хорошие секундомеры, но мы поставили в первую линию быстрых игроков Евгения Шикавку и Якуба Луковски, — признался он на пресс-конференции.

Тренер Ойжиньски упомянул матч между «Стал Мелец» и «Легией» в декабре 2020 года. В то время Витеска и Енджейчик были стопперами, и они оба закончили матч желтыми карточками. Теперь Витеска отработал два напоминания лишь до 62-й минуты, прежде чем его уволили с поля. Енджейчик тоже получил выговор, так что было бы полезно усилить эту формацию.

Парадоксально, но после красной карточки «Легия» стала играть лучше, действия стали сложнее и увенчались голом Эрнеста Муци. Это один из поводов для легкого оптимизма, ведь в предыдущем сезоне, когда легионеры попали в беду и первыми пропустили гол, они вообще не могли собраться и проигрывали. Теперь они чувствуют себя морально сильнее. Тренер Руняич прямо заявил, что его игроки на поле — это команда.

Повязку от Wieteska взял на себя Josue, и она также является частью нового открытия в команде из Варшавы. Артура Боруца больше нет, Артуру Енджейчику еще есть что сказать, но ответственность должна быть распределена между большим количеством игроков.

— Предыдущий сезон немного у нас в голове. Что-то подобное не может повториться. Мы, конечно, чувствуем себя более свежими, что было очевидно. В трудный момент, после красной карточки, первые 15 минут мы играли лучше, чем в полном составе. В нашей команде очень сильные личности. Артур Енджейчик, даже не будучи капитаном, является главой команды, он заботится обо всех. Тренер, решив отдать группу Матеушу Витеске, хочет произвести смену поколений. Он и Джосуэ — люди, у которых самый сильный голос в раздевалке, но они не единственные, кто имеет значение. Мы едины, и мы заботимся о команде, — сказал Мацей Росолек после игры «Речи Посполитой».

Как признал сам Рунжаик, в игре есть место для улучшения. Это касается не только нападения, но и защиты. В начале матча он должен был сказать игрокам, кто должен был начать прессинг в боковом секторе поля, и при пропущенном голе, хотя легионеры играли в девять, потому что Майк Навроцкий получил травму, они тоже могли сыграть лучше . «В раздевалке мы говорили о том, что могли бы вести себя лучше», — признался Росолек Rzeczpospolita. Возможно, потому, что Эрнест Муци не побежал за Луковским, а игрок «Короны» спокойно поразил ворота. Однако представитель Албании может оказаться тем, кто поможет Легии выйти из кризиса. Потенциал уже проявился, и Руняич хвалит его работу на тренировках.

В штате команды также есть очевидные пробелы, которые необходимо заполнить. В Кельце у Легии был только один нападающий (Росолек), потому что у Блажа Крамера были проблемы со здоровьем, и он не пошел на матч. Руняич, даже если бы ему это было нужно, не смог бы усилить линию атаки. После матча он признался, что на эту позицию все еще ищут игрока, и, возможно, поможет… переход Роберта Левандовски в «Барселону». Лучший польский игрок какое-то время выступал за «Легию», которая имеет право на долю суммы, которую каталонцы заплатят «Баварии».

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа