Легкие провалы на Уолл-стрит. Сильная реакция долгового рынка

Незначительные капли на Уолл-Стрит. Сильная реакция долгового рынка

Это был один из тех немногих дней, когда все шоу было украдено с фондового рынка долговым рынком США, на котором наблюдался резкий рост доходность ценных бумаг, выпущенных правительством США. Это было результатом «ястребиного» улюлюканья Федеральной резервной системы.

Некоторые члены Федерального комитета по открытым рынкам прямо заявили, что не исключают повышения ставки на 50 б.п. вместо обычного повышения на 25 б.п. Такое изменение подхода (с 25 до 50 б.п.) не исключил в своем заявлении в понедельник председатель совета директоров Джером Пауэлл. Фьючерсные контракты предлагают почти 60%-ную вероятность роста на 50 базисных пунктов. на майском заседании FOMC.

Это сигнал рынку о том, что в этом цикле ФРС готова действовать гораздо быстрее, чем раньше: как в отношении процентных ставок, так и в отношении сокращения валюты своего баланса (QT). И это представляет серьезную угрозу как для высоко оцененных американских акций, так и для государственных облигаций. Доходность последнего сильно выросла в понедельник. В случае с 10-летними Treasuries это было движение более чем на 15 базисных пунктов. и до уровня 2,31%, то есть максимум почти на три года. Доходность 2-летних бумаг увеличилась почти на 19 б.п., до 2,13%. Это был второй по величине дневной прирост доходности по облигациям этого типа с июня 2009 года.

Это означает, что период необычно низких процентных ставок в США определенно закончился. В любом случае, при официальной инфляции ИПЦ, достигающей почти 8%, рыночные процентные ставки чуть более 2% по-прежнему кажутся смехотворно низкими. Но то, что они быстро растут, держателям американских акций и облигаций уже не смешно.

Однако изменения нью-йоркских индексов в понедельник не были слишком резкими. Индекс Dow Jones потерял 0,58% и завершил день на отметке 34 552,99 пункта. Индекс S&P500 неожиданно упал на 0,04% до 4461,18 пункта. Индекс Nasdaq упал на 0,4% до 13 838,46 пункта.

С тех пор, как в начале января были установлены исторические максимумы, индекс S&P500 продолжает коррекцию вниз, хотя рост на прошлой неделе сделал возвращение на бычий рынок. Несколько хуже обстоит дело с Nasdaq, который установил последний рекорд почти ровно четыре месяца назад и с тех пор потерял почти 15%. Сочетание высокой инфляции, повышения процентных ставок и резкого замедления экономического роста, похоже, не лучшая среда для поддержания почти рекордно высоких оценок акций США.

KK

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Легкие провалы на Уолл-стрит. Сильная реакция долгового рынка
Кто Олег Свиридов и как был убит