Лех — Легия 0:0: Маленький Рейн

Матч двух ведущих команд разочаровал. В нем было больше драк и злобы, чем игры в футбол. Судья показал одну красную карточку и семь желтых карточек. Их было больше, чем ударов по воротам.

 Лех - Легия 0:0: Дождик

У Леха было преимущество на поле, которое не всегда срабатывает, но с 35 000 человек за спиной все равно придает сил. Кроме того, команда из Познани выиграла четыре матча из пяти последних. После более слабого начала сезона они играют все лучше и лучше.

Легия занимает место в верхней части таблицы, но играет шах. Кроме того, в Познани она выступила без наказания за карты лучшего лопнувшего игрока — Жозуэ. У «Легии» нет замены, поэтому неудивительно, что тренер Коста Руняич поставил двух опорных полузащитников: Бартоша Слиша и Рафала Агустыняка, чтобы мешать «Лехитем» в центре поля.

Слиш может только подобрать мяч и отдать его ближайшему партнеру. Августыняк немного более креативен и динамичен. В таком матче их разрушительные навыки оказались самым большим преимуществом команды.

Создавалось впечатление, что варшавяне с самого начала взялись за ничью и реализовали план. Достаточно сказать, что за сто с лишним минут (первый тайм судья продлил на пять минут, а второй — на девять) в ворота Леха не стреляли.

Даже Карлитос этого не сделал. Его коллега с другой стороны — Микаэль Исхак выстрелил всего один раз, и то слабо. Четыре года назад Карлитос был лучшим бомбардиром высшей лиги, а Исхак занял второе место в рейтинге самых результативных в прошлом сезоне. Безделье в матче в Познани плохо говорит о них и хорошо для защитников, которые их охраняли.

Самая важная ситуация случилась на шестой минуте. Когда Майк Навроцки не смогла контролировать сложный мяч, Жоао Амарал догнал ее и оказался наедине с Качпером Тобиасом. Вратарь «Легии» ударил по мячу ногой, и это вмешательство могло повлиять на результат. Леха не удачно начал игру, но бороться за него пришлось долго.

Как оказалось — безуспешно. Тобиас защитил по-прежнему сложные удары Йеспера Карлстрёма в перекладину и Ники Квеквескири со штрафного, после чего мяч отскочил от Филипа Младеновича. На 89-й минуте Михал Крысталс держал мяч на ноге и мог стать героем города, но промахнулся с двенадцати метров.

В разочаровывающем уровне матча было много злобы и нечестной игры. Петр Ласик наказал желтыми карточками шестерых игроков «Легии» и одного Леха. Он не был последователен в этом наказании, хотя легкой игры у него не было. Исхак и Блаж Крамер увидели карты в туннеле, когда они ушли с поля в первом тайме, а Крамер в то время все еще был на замене.

Артур Енджейчик вел себя безответственно. Если первую карточку он получил после фола на Жоао Амаралу в центре поля, когда никто не щадил себя и эту агрессию еще можно было объяснить, то второй не было. Енджейчик атаковал Исхака в безобидной ситуации, недалеко от средней и боковой линии, откуда Легия не подвергалась опасности. Такого рода ненужная храбрость на этот раз означала, что с 80-й минуты, почти двадцать минут подряд, Легия должна была играть на слабом уровне.

В то время легионеры только защищались, и Качпер Тобиаш, помимо ловли или отбивания мяча, должен был выбрасывать бутылки, которыми в него кидали болельщики Леха. Хотелось бы прочитать, чтобы кого-то поймали и наказали за это. Но это маловероятно. Лобузерия на польских стадионах чувствует себя хорошо.

Лех Познань — Легия 0:0

Судил Петр Ласик (Бытом). Widzów 35 410.

Красная карточка: А. Енджейчик (Легия, 80-е место). Предупреждения: М. Исхак (Лех), А. Енджейчик, П. Вшолек, Ф. Младенович, Б. Крамер, М. Навроцкий, Р. Аугустыник (Легия).

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа