Лех — Легия 1: 1 Хороший матч и споры в Познани

Эмоции начались на 7-й минуте, закончились на 95-й, но обсуждения продолжатся.

 Лех - Легия 1:1 Хороший матч и споры в Познани

На седьмой минуте происходит столкновение двух шведов, легионер Маттиас Юханссон сфолил на Йеспере Карлстроем, в результате чего был назначен штрафной из-за штрафной площади. Мяч после удара Жоао Амарала отскочил от перекладины ворот Легии.

95-я минута — большой переполох в штрафной площади «Легии», удар Джоэла, мяч попадает в руку защитника Линдсея Роуза, и когда лечитцы ждут, что арбитр назначит пенальти, он заканчивает игру, даже не подойдя к монитору.

Дамиану Сильвестржаку 29 лет, и он пользуется заслуженной репутацией самого талантливого судьи лиги в стране. Я не знаю, какие у него были доводы, но он пришел к выводу, что нарушения правил не было.

Интересно, что накануне, в еще более ясной ситуации, тоже в дополнительное время, судья не присудил одиннадцать очков Погони в матче с Вислой Плоцк. Лех и Погонь борются за звание чемпиона, поэтому такие решения судей должны вызывать эмоции и вопросы.

Их в Познани было предостаточно уже несколько дней, а 90 минут — это только кульминация настроения. Для Леха и Легии эти матчи самые важные в сезоне (на стадион пришло почти 40 000 человек!), вне зависимости от их позиций в таблице. Осенью Лех выиграл в Варшаве со счетом 1:0, что было настолько проще, что Чеслав Михневич возглавил Легию.

Александр Вукович вернул команду к жизни, и этой весной у нее все очень хорошо. Однако она вступила в игру в худшем положении, чем ее соперница. Во вторник «Лех» встретился с «Олимпией Грудзёндз» в Кубке Польши и выиграл со счетом 3:0. На следующий день Легии пришлось столкнуться с гораздо более сложным соперником — Раковым, и она проиграла. У нее было на день меньше, чтобы прийти в себя.

Когда вы смотрели на обе команды, вы могли видеть, что оба тренера: Мачей Скоржа и Александр Вукович очень хорошо знают, как играть, что они есть в распоряжении противника и что делать, чтобы убрать козыри из его рук. Кроме того, игроки обычно делали то, что требовали от них тренеры.

В том числе по этой причине мы могли наблюдать большую часть борьбы в центре поля, и оба гола были забиты не действием, а штрафными бросками.

Леха вышел вперед. На 30-й минуте после фола Бартоша Слиша познаньцы пробили штрафной почти со средней линии. Мяч в штрафной площади отбил Бартош Ковнацкий, а Любомир Сатка удачно и радостно направил мяч в ворота. Если бы Бартош Саламон не залечил травму, Сатка, вероятно, следил бы за игрой со скамейки запасных.

У Леха было преимущество, больше шансов на ближайшие голы, но все время защитник Легии играл очень хорошо, уверенно и не нервно. Артур Енджейчик на правом фланге провел один из лучших матчей в своей карьере.

Центральных нападающих — Микаэля Исхака в «Лехе» и Рафаэля Лопеша в «Легии» не было видно, потому что они были отрезаны от пасов. Радослав Муравски и Карлстрем прекрасно знали, что главного разыгрывателя Легии – португальца Жозуэ нужно не только обгонять, но и фолить и провоцировать, потому что он очень быстро нервничает, спорит с судьями и соперниками, а значит, теряет эффективность.

«Лечите» справились, но были беспомощны, когда Хосуэ исполнил штрафной. На 40-й минуте португалец пробил мяч на несколько десятков метров в линию ворот прямо в голову соотечественника Рафы Лопеша. Этот выстрелил себе в голову один раз, и это хорошо. Даже очень хорошо, потому что мяч отскочил от перекладины и застрял в сетке. Это был первый удар Легии по воротам, один из немногих и сразу результативный.

Кроме того, не выдержал не Джосуэ, а Исхак, сфоливший на нем в безобидной ситуации посередине поля. Желтая карточка шведа исключает его из следующей встречи с Вислой Плоцк.

Другая половина представляет собой полномасштабный бой, но не брутальный, за одним исключением. После удара головой Патрик Соколовский играл с забинтованной головой, но после очередного столкновения, когда уже хлестала кровь, ему пришлось покинуть поле.

Мацей Скоржа долгое время не вносил никаких изменений, потому что у него все еще была большая надежда на второй гол. Новые игроки вошли только в последнюю четверть часа. Среди них был Адриэль Ба Луа из Кот-д'Ивуара, выдающийся техник и один из самых быстрых игроков лиги.

Слишком быстро для Игоря Чаратина. Когда ивуариец приближался с мячом к воротам «Легии», а украинец увидел, что тот не поспевает, ему пришлось сфолить на нем. Судья сначала дал ему желтую карточку, но, увидев ситуацию на экране VAR, покрасил ее красной. После этой ситуации грузинка Ника Квеквескири прострелила прямо рядом со штангой. Это происходило в добавленное время. Затем была упомянута рука Линдси Роуз, вот и все.

Для Лехи один балл — это проигрыш. Легия, которая в этом сезоне борется только за то, чтобы сохранить лицо, тоже не добилась успеха. Но хотя бы вытереть слезы. Когда видишь, как хорошо играют молодые футболисты: Якуб Каминьски в «Лехе» и Мацей Росолек в «Легии», все равно можно поверить, что польский футбол будет неплохим.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лех — Легия 1: 1 Хороший матч и споры в Познани
Зус: меньше больничных в 2021 году