Леха встал после удара. От Легиона от Золотого Рога осталась только веревка

Когда начались игры Экстракласа, большинство профессионалов сделали ставку на следующий титул Легии. Она ошиблась, Леха победил, а Легия скомпрометировала себя.

 Леха встал после удара. Только струна осталась от Легиона от Золотого Рога

Игроки «Леха» после победы в чемпионате Польши

Легия — это дубина, от золотого угла которой осталась только веревка. В течение многих лет лучшие в Польше с точки зрения результатов и полученной прибыли должны приумножить их. Владелец все тот же, поэтому теоретически его знания также должны увеличиваться с каждым годом.

Тем более, что Дариуш Миодуськи прочно вошел в руководящие органы ассоциации европейских клубов, где он обсуждает с людьми одновременно уровень. К сожалению, из этого ничего не выходит.

Кто виноват? Больше тренеров, слишком слабых и не слишком амбициозных игроков? Всех немного. Но кто-то сделал на них ставку, думая, что они делают лучший выбор. Профессионализм этих людей сильно подорван. В действиях Легии также отсутствует последовательность.

17 матчей

проигранная в этом сезоне Легия

Это означает, что она потерпела поражение больше раз, чем при ничьей или выигрыше

В прошлом году Чеслав Михневич выиграл чемпионат с Легией, во многом используя работу Александра Вуковича. Но в новом сезоне «Легия» Михневича проигрывала матч за матчем, поэтому Миодуськи извинился перед Вуковичем. Серб вывел команду из кризиса, и награду с ним не продлили. Кто-то другой начнет сначала на улице Лазенковской.

Леха находится в другой крайности. По успехам и бюджету она уступает только варшавянам в лиге, но есть и неудачи. Он закончил сезон 2020/2021 на 11-м месте, и это было поражение, как и сейчас для Легии. Только то, что в Познани не было резких движений, тренер не менялся, игроки были хорошо подобраны, и теперь игроки из Познани пожинают плоды.

Похвально, что Лех выиграл чемпионат, хотя за три тура до конца игр получил сильный удар — проиграл финал Кубка Польши. Четвертый раз за восемь лет. Для тренера Мацея Скоржи это было второе поражение на таком уровне. Тот факт, что после такого нокаута Лех восстановился и выиграл два матча (в том числе, пожалуй, самый важный, с Пястом в Гливицах), служит лучшим свидетельством для тренеров и игроков.

Раков записывает историю

Раков имел право чувствовать себя лучше морально, но оказалось, что он плохо переносил излюбленную позицию. Когда Лех выигрывал, Раков играл вничью в Ченстохове с Краковией и проигрывал в Любине с Заглембе. В последнем туре ему предстоит победить Лехию, чтобы Погонь при вероятной победе над Брук-Бетом не отодвинул его на третье место.

Как бы то ни было, Раков уже пишет историю, повторяя успехи прошлого года, когда он выиграл кубок и занял второе место в лиге. Раков играет на стадионе, который отличается от европейских стандартов, а Ченстохова – не мегаполис. Но Марек Папшун работает в клубе с 2016 года, он перевел его из второй лиги в салоны и он заслужил звание Тренера сезона. Успех приходит, когда тренер и его начальство говорят одним голосом. А если президенты не знакомы с работой (что является нормой в большинстве клубов лиги), то лучше и не высказываться.

Заголовок

Падение Вислы Краков стало очень неприятным сюрпризом. После 26 лет успешной игры в Экстракласе и побед в еврокубках приходит поражение. Эти четверть века клубом правил Богуслав Купял (а потом были успехи), потом бандиты и, наконец, трое новых владельцев, делавших все, чтобы восстановить доверие к клубу и спортивный уровень.

Была надежда, потому что Якуб Блащиковски умеет играть на поле, а Ежи Бженчек хороший тренер. Не удалось. Жалобы на судей, которые якобы обидели Вислу своими решениями, слишком слабый аргумент для защиты. Судьи задевают всех, а VAR вообще не решает проблем, а зачастую только умножает их.

Странное дело с тренерами. Чем больше изменений, тем хуже результаты. В первых пяти клубах таблицы (Лех, Раков, Погонь, Лехия, Пяст) тренеры начали сезон и завершили его. В последних четырех (Ленчна, Брук-Бет Термалица, Висла Краков, Силезия) были изменения, но это не помогло.

Упомянем об увольнении тренеров месяца, но эта печаль коснулась и Мацея Бартошека (Висла Плоцк), который, как хранитель короны, даже стал тренером сезона. Такие изменения не действуют, если за ними не следуют другие изменения: в организации клуба, сотрудничестве со спортивными директорами. Если Дариуш Миодуськи думал, что наймет Марека Папшуна и проведет Лигу чемпионов в Варшаве, он ошибается. Если в Легии считают, что Коста Руняич станет рецептом их бед, они тоже могут быть разочарованы. Тренер должен функционировать в хорошо функционирующем организме, и если он найдет слабаков или невежд, то только своими руками сделает.

Подождем

Стоит выделить одну коучинговую смену. Это уход Михала Пробеж из Краковии, который работает там с 2017 года в двух должностях: тренер и спортивный директор. Это было хорошее время, потому что «Краковия» трижды попадала в Лигу Европы и выигрывала Кубок Польши. Пробирца заменил Яцек Зелински, он получил поддержку спортивного директора Штефана Маевского, и это не хуже. Но невозможно, чтобы мы забыли о пробном камне. Это слишком выразительно.

Открытие сезона — Давид Шульчек, 1990 г.р., тренер моложе капитана Warta Poznań Лукаша Тралки от & nbsp;шесть лет. Это было одно из немногих изменений, которые имели значение. Некоторые видят в Шульчеке талант, равный Юлиану Нагельсманну. Он даже был номинирован на звание лучшего тренера сезона. Через полгода работы? Это не имеет смысла.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Леха встал после удара. От Легиона от Золотого Рога осталась только веревка
После штурма польских заправок и магазинов литовцами, чехами и немцами