Леса добавят в топку больше Galęziówka

Лесники откроют двери в лес в более широком масштабе, чтобы обеспечить местные сообщества более дешевым топливом. Но даже собранный вами хворост не будет бесплатным.

Леса добавят больше веток в топку

Для сбора веток на вашем собственную вы должны оплатить с согласия лесников

Высокие цены на топливо и энергоносители в стране привели к росту интереса к дешевому топливу, т.н. сборный груз. Телефоны по этому поводу, особенно в лесничества на востоке Польши, не умолкают.

— Восточная стена – это район, где традиционное древесное топливо всегда было популярно, хотя и там спрос на ветки в последние годы снизился. До весны этого года, потому что сейчас у нас топливный ажиотаж, — говорит Рафал Зубкович, начальник отдела социальных коммуникаций Главного управления государственных лесов. В связи с чрезвычайной ситуацией Леса, в ведении которых находится 7,3 млн га казначейских насаждений, решили сделать все возможные сырьевые ресурсы доступными для самостоятельного получения, что не интересует лесная промышленность и крупная энергетика.

В этом году в соответствии с так называемым в плане управления лесами государственное лесхоз планирует приобрести и продать 40,4 млн куб. древесины, в первую очередь для промышленности. Планом также предусмотрена подготовка 2,4 млн кубометров. топливной древесины и 3,9 млн куб. так называемой розничная торговля лесоматериалами (лесоматериалы для нужд малого бизнеса и населения). Сейчас лесники однозначно расширяют возможности получения сырья более низкого качества, не вызывающего интереса промышленности, но успешно пригодного для топлива.

Как удалось выяснить Rzeczpospolita, Генеральная дирекция LP только что приняла решение о том, что по возможности будут доступны для лесозаготовки участки на всей территории из своих лесов дрова, особенно «мелкогабаритные, с участков рубок ухода и зон бедствия», например, поврежденных жилками насаждений, а также из ранее заготовленных запасов, в том числе остатков невостребованной энергетической древесины.

— Индивидуальные получатели будут иметь абсолютный приоритет в своих усилиях по получению сырья более низкого качества, а древесина будет освобождена от обязательства продавать на аукционе — уверяет Рафал Зубкович.

Согласно распоряжению штаба лесничества, лесничества также должны удовлетворять потребности местных сообществ.

Предложение включает в себя возможность самостоятельного приобретения, прежде всего, так называемого мелкомерная древесина, т. е. ветки, лежащие на земле, неклассифицированные и обычно не отображаемые в коммерческой статистике. Это древесные отходы, верхушки деревьев и тонкие жерди, оставшиеся от уходовых рубок, максимальная толщина которых составляет 7 см в диаметре, включая кору. Мелкие дрова, т.е. хворост, вы сможете заготовить при наличии разрешения лесника и в указанном лесным надзором месте, заготовить самостоятельно, а затем собрать своим транспортом. Заготовка ветки требует соблюдения определенных процедур. Перед входом в лес люди, которые готовят топливо, будут проинформированы лесниками о применимых правилах работы и безопасности, в том числе о возможных угрозах. В лесничествах обычно принимаются письменные декларации по этому поводу. После завершения работы лесничий должен измерить подготовленное сырье и выдать так называемую квитанция с суммой к оплате. Только после оплаты счета топливо можно собирать и вывозить из леса.

В случае генеральных грузов цена кубометра (около четверти кубометра) топлива не должна превышает 30 злотых. Так называемой Толщина, даже некачественная, однозначно дороже. Его стоимость в конечном итоге зависит от оценочной оценки, сделанной лесником, но обычно она намного превышает 100 злотых за кубический метр. сырье.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Леса добавят в топку больше Galęziówka
Зелонка: Будет жесткое торможение. Obłój: Подождите, не инвестируйте