Леса отказываются от своей директивы FSC, деревообрабатывающая промышленность дрожит за клиентов

Гданьская дирекция государственных лесов хочет аннулировать сертификат FSC. Напуганная лесная промышленность протестует. На фоне спора также растущая нехватка древесины в Польше.

Леса отказываются от своего руководства FSC, деревообрабатывающая промышленность трепещет за клиента & oacute; w < /p>

Циркуляр, разосланный Бартломеем Обайтеком, главой Региональной дирекции государственных лесов в Гданьске, возмутил как экологов, так и лесопромышленников. Брат главы Орлена сообщил, что «его» региональное руководство «рассматривает вопрос о приостановке обслуживания» так называемого Сертификат лесоуправления FSC. Это должно произойти после истечения срока действия текущего, то есть с 12 ноября 2022 года.

Местные экологи подозревают, что гослесхозы пытаются таким образом пригрозить проверяющим из Лесного попечительского совета предстоящей в ноябре проверкой. — Сами правила не изменились, но аудиторы теперь смогут приглашать внешних наблюдателей. Это может быть проблемой, потому что лесники в настоящее время только вырубают лес, даже не применяя постановление министра Шишки о передовой практике, — говорит Брунон Волош, президент фонда Fidelis Siluas.

Это первый случай, когда владелец сертификата добровольно отказывается от него. Например, управление государственных лесов в Кросно не имеет сертификата, получить его не удалось, в Лодзи — потеряли сертификат за использование незаконных химикатов, а в Беловежском, Хайнувском и Бровском лесничествах (Белостокский РДЛ) нет. иметь это. Вырубка вряд ли увеличится, древесина без FSC ненамного дешевле, но сертифицированной древесины на рынке будет еще меньше, что сулит болезненные последствия для польских компаний. — Тот факт, что RDSF рассматривает возможность отказа от сертификата, является очень плохим знаком, — говорит Рафал Шефлер, директор Польской торговой палаты деревообрабатывающей промышленности. Этот сертификат требуется клиентам. — Клиент не будет покупать нашу продукцию без этого сертификата. Сегодня мы гордимся производством окон и мебели, и через мгновение нас исключат с рынка, — предупреждает он. Проблема, по его мнению, заключается в бесконтрольном вывозе древесины из Польши, из-за чего ее не хватает на внутреннем рынке производителей. Да и возить его неоткуда: война на Украине делает невозможным ввоз леса из Беларуси, а в Германии — значительные трудности.

Министерство окружающей среды и климата не давало никаких комментариев до закрытия Rzeczpospolita. Экологи отмечают совпадение: сертификат FSC исчезает одновременно с Россией, здесь совет FSC приостановил его действие за нападение на Украину.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Леса отказываются от своей директивы FSC, деревообрабатывающая промышленность дрожит за клиентов
Кто «врач Александр Колосов из Италии» и правдив ли его метод лечения COVID-19