Лесники спасут пригородные рощи

Гослесхозы прекратят коренные рубки в казначейских насаждениях в окрестностях городов, санаториев и туристических баз. Генеральный директор LP Юзеф Кубица только что подписал постановление, которое с немедленным вступлением в силу запрещает пилы и топоры в лесах «особого социального значения».

Лесники спасут загородные рощи

Во вторник в Варшаве заместитель министра окружающей среды и климата Эдуард Сиарка признал, что прежняя практика вырубки местных и пригородных лесов, даже в хозяйственных целях, нецелесообразна. — Так называемой Готовые каркасы, сделанные прямо под окнами жилых комплексов, нередко шокировали местных жителей. Они больше вредили лесам, чем приносили пользу Лесному хозяйству и природе, отмечают в правительстве и лица, принимающие решения в области лесного хозяйства.

Острые вопросы лесопользования на периферии агломерации теперь будут открыто обсуждаться с органами местного самоуправления, а местным органам власти будет предоставлена ​​возможность чаще встречаться и согласовывать позиции с лесниками на местах, — сообщил замминистра окружающей среды. Генеральный директор государственных лесов сообщил, что уже год специальная группа экспертов согласовывает детали новых правил лесопользования с священными правилами для лесников, устанавливаемыми каждые 10 лет, и юридически обязывающим планом управления лесами. Юзеф Кубица не сомневается, что удивление жителей стерней на пригородных полянах уже давно испортило имидж лесных учреждений.

— Теперь только в исключительных случаях, в насаждениях, имеющих большое социальное значение, будут разрешены необходимые санитарные рубки и устранение послеаварийных повреждений, — уверяет глава гослесхоза. Генеральная дирекция государственных лесов не указывает конкретные леса, на которые распространяются новые правила управления, а также не указывает удаленность привилегированных насаждений от границ агломераций или курортов. Все это должно быть разумно согласовано в диалоге между лесниками и органами местного самоуправления. По нашим оценкам, мы обеспечиваем особую заботу о сотнях тысяч гектаров пригородных лесов, — сказал директор. Кубица. На выбранных участках будут проведены посадки, направленные в первую очередь на сохранение биоразнообразия, — уверяет гендиректор.

Министерство окружающей среды и климата поддерживает последние решения лесов, в министерских документах есть рекомендации по передовой практике, напоминающие лесникам, что они исключены из лесозаготовок, есть берега рек и лесных ручьев. Также не разрешается наезжать на водотоки и ручьи, т.н. трелевочные пути для вывоза древесины.

В настоящее время в лесоустройстве страны преобладают древостои государственных лесов, в ведении которых находятся 7,3 млн га государственных Лесная собственность казначейства и их ежегодные доходы от продажи древесины превышают 10 миллиардов злотых. Частные леса сегодня занимают 1,7 млн ​​га. Однако дело не в площади, а в колоссальной раздробленности: около 5 млн земельных участков, разбросанных по стране, находятся во владении более 3 млн собственников и совладельцев, а часто неурегулированный статус усложняет управление этими ресурсами.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лесники спасут пригородные рощи
Три ведьмы на Gpw. Рост разработчиков после рекордных результатов