Лето 2022 г.: напряженная реконструкция сети

Летнее расписание полетов в нашем полушарии вступило в выходные. Европейские авиакомпании кропотливо восстанавливают постковидную сеть соединений, поскольку все больше стран снимают ограничения для путешественников.

 Авиационное лето 2022: напряженная реконструкция сетки

Аэропорт в Гданьске ждет революция — появятся дальнемагистральные чартерные рейсы в Мексику, Таиланд, Кубу и Доминикану

Тесты на Covid-19 больше не требуются в большинстве аэропортов, в которые можно будет прилететь из Польши, что значительно сократит расходы на поездку. И правительство сняло карантинные обязательства для прибывающих в нашу страну. — Мы видим, что пандемические ограничения потихоньку сходят на нет, а перевозчики все охотнее восстанавливают связи и запускают новые направления. Это дает прекрасную возможность восстановить авиационную промышленность в ближайшем будущем, — говорит Дариуш Кусь, президент аэропорта во Вроцлаве. Из этого порта летом можно будет летать по 80 направлениям, четыре из которых новые — Стокгольм, Турин, Осло и Тревизо.

Однако есть и плохие новости. Путешественникам из Польши, а также из Чехии или Словакии необходимо учитывать задержки летних рейсов. Это результат войны на Украине и абсолютный приоритет для военных полетов. А со всей Польши этим летом больше не будет пассажиропотока в Украину. По тем же причинам аэропорт в Жешуве, который обслуживает подавляющее большинство таких рейсов, не будет иметь такого обширного гражданского расписания, как это было бы в мирное время. Тем не менее LOT, Wizz Air и Ryanair, ставший там крупнейшим перевозчиком, будут летать из столицы Подкарпатья по 13 направлениям.

Вторая плохая новость — неизбежное повышение цен на билеты, в частности топливных сборов, которые из-за войны стоят рекордно дорого. Air France KLM уже объявила об увеличении. Их упоминает и президент Lufthansa Карстен Шпор, а также президент Ryanair Майкл О’Лири, который давно уверяет, что будет бороться с конкуренцией низкими ценами.

В этой постковидной и военной реальности венгерская Wizz Air впечатлила размером своей польской сети, которая этим летом будет летать по 180 направлениям из десяти польских городов, включая большинство европейских столиц, в аэропорты в типичных местах отдыха, таких как Аликанте, греческие острова, а также до недавнего времени закрытые Израиль и Абу-Даби.

По количеству стыковок аэропорт Кракова является абсолютным рекордсменом. Этим летом пассажиры Краковского аэропорта смогут воспользоваться предложением 143 стыковок в 33 страны и 99 городов благодаря 20 авиакомпаниям. На самом деле это возвращение к сети связей до Covid-19. Прямые рейсы в Нью-Йорк также вернутся туда перед летними каникулами. По словам президента краковского аэропорта Радослава Влошека, президента краковского аэропорта, приоритетом аэропорта является восстановление сети соединений, существовавшей до пандемии.

Катовице остается крупнейшим чартерным портом в Польше, откуда этим летом можно будет летать по 111 направлениям в 90 аэропортов 30 стран. Там Wizz Air является наиболее активным, а самым популярным направлением путешествий является Италия.

Настоящая революция произойдет в аэропорту Гданьска, где наряду с 87 европейскими направлениями появятся дальнемагистральные чартерные рейсы — в Мексика, Таиланд (который только что снял ограничения для туристов), а также на Кубу и в Доминиканскую Республику.

Также восстанавливается трафик в варшавском аэропорту имени Шопена, состояние которого во многом зависит от сети LOT. LOT, на долю которого приходится более 50 процентов. участие в трафике из Окечи пытается вернуться к модели передачи восток-запад. Отсюда возвращение в Мумбаи (спустя более 40 лет) и Дели, сохранение сети рейсов в Коломбо, возвращение в Ньюарк и поиск направлений, откуда придут транзитные пассажиры – например, из Баку, Сараево, Кошице или Бейрута.

Ранее объявленный Эль-Аль не вернулся в Варшаву. На данный момент Лондон, Дубай, Париж, Амстердам и Франкфурт по-прежнему входят в пятерку самых популярных направлений расписания из Варшавы. Популярность Дубая, вероятно, снизится после закрытия EXPO 2020 31 марта, поэтому вы можете рассчитывать на несколько более дешевые билеты. Среди чартерных рейсов, вылетающих из столичного порта, есть такие типичные направления отдыха, как Хургада, Марса Алам, Пунта-Кана, Фуэртевентура и Занзибар.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лето 2022 г.: напряженная реконструкция сети
Активисты помогают обвиняемым на белорусской границе. Суд отказал в аресте