Лето отмененных рейсов. Как с этим справиться пассажирам?

На основании одних только официальных сообщений можно подсчитать, что в июле европейские авиакомпании вполне могут подвести более полумиллиона пассажиров, чьи рейсы будут отменены. Мониторы в аэропортах показывают, что гораздо больше есть и будет разочаровывать.

Лето отмененного рейса & oacute; w. Как с этим справиться пассажирам?

Аэропорты сокращают количество стыковок, потому что адаптируют их к своим возможностям. Экипажи Ryanair бастуют, TAP, LOT, Air France отменили рейсы, хотя и не хвастаются этим, но информация на мониторах аэропорта точно показывает, что происходит. Не вызывают сомнений и очереди к стойкам перевозчиков, где измученные сотрудники пытаются найти альтернативные связи.

British Airways, Brussels Airlines и SAS объявили во вторник, 5 июля, что они не будут перевозить в общей сложности четверть миллиона пассажиров. БА и Брюсселя, потому что их аэропорты не в состоянии контролировать и обслуживать всех желающих. SAS, потому что пилоты бастуют, а авиакомпания находится под угрозой банкротства и только что обратилась за защитой от кредиторов. Ранее Lufthansa объявила об отмене 3000 стыковок в июле. Между тем пассажиров мало заботят перевозчики, потому что они купили билет и хотят лететь.

• Риск отмены круиза в транзитном порту намного выше, чем в обычных аэропортах для отдыха, таких как Крит или Майорка. Например, в случае круиза в Фару он меньше, чем в Лиссабон; Ницца, чем Париж. Стоит это учитывать при планировании поездки. Может быть, было бы разумно поменять билет?

• Избегайте переключения. Если у нас есть час для следующего европейского рейса, это почти гарантирует, что мы его не успеем. В Европе в июне не задерживался только один рейс из трех. Разумное время подключения сегодня около 3 часов. Особенно в таких аэропортах, как Франкфурт, Лондон Хитроу и Амстердам Схипхол.

• Если нам нужно быть в пункте назначения в определенное время, лучше выезжать накануне.

• При подготовке к полету сделайте как можно больше шагов самостоятельно. У линий есть проблема с работниками, поэтому их нужно разгрузить.

• Приезжайте в аэропорт как минимум за три часа до вылета, потому что там будет очередь на проверку безопасности.

• Давайте подготовимся к этой проверке. Вы не можете пройти через ворота металлоискателя с ключами или монетами в кармане. Давай скорее их уберём. Это также сократит время регистрации. Он удлинит его, если мы будем рыться в карманах и искать причину, почему мы «пишем». Также стоит заранее снять брючный/парадный пояс, а не ждать, пока сотрудник службы безопасности скажет вам это сделать.

• По возможности летайте с ручной кладью.

• Если у нас есть рюкзак, поместите его под сиденье перед ним. Это позволит попутчикам, путешествующим с чемоданами на колесиках, разместить их в верхних шкафчиках. Это сократит время, необходимое для подготовки салона к вылету. И вообще следует соблюдать правила провоза ручной клади, ее габариты и количество мест.

• Если авиакомпания отменяет рейс незадолго до вылета по причинам, отличным от «форс-мажорных», например, плохая погода, то мы имеют право на компенсацию в соответствии с постановлением ЕС 261/2004. Мы имеем право на ваучер на питание, проживание в гостинице и компенсацию, размер которой зависит от расстояния, на которое мы летим. Прибегать к помощи специализированных юридических фирм для возврата причитающихся нам денег — плохая идея, потому что они обычно берут высокую плату за эту услугу.

• И последнее: если у нас проблемы с выездом, не стоит суетиться с персоналом, который пытается Помогите. Это не их вина, что наш рейс отменили. Этим людям все равно тяжело. Крики и угрозы никуда не приведут, и они определенно неуместны. И заметьте: они тоже имеют право потрепать нервы после целого рабочего дня.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лето отмененных рейсов. Как с этим справиться пассажирам?
Триумф Иги Свёнтек в Индиан-Уэллсе