Лето в маленьких магазинах точно не удалось

Продажа безалкогольных напитков и мороженого снизилась, пива выросла, но минимум на 1 процент. Увеличение рыночной стоимости является результатом только более высоких цен.

Лето в маленьких магазинах однозначно не удачное

Согласно данным о продажах тысяч магазинов традиционной торговли, сотрудничающих с М/платформами, пиво, т.е. самая крупная категория по обороту, заканчивает период с мая по август стоимостным ростом на 10% и количественным ростом на 1%.

Безалкогольные напитки в этот период зафиксировали снижение количества продаж на 5%. с увеличением стоимости на 4% Замороженные продукты, в том числе мороженое, заканчивают лето со значительным снижением на 16%. количественный и ценный 1 процент.

— В этом году сезон начался навсегда с майских выходных. Начиная с 17-й недели, мы видим рост продаж, превышающий средний уровень недельных продаж за предыдущий год. С другой стороны, они вернулись к этому среднему значению за неделю, закончившуюся августом и начавшуюся в сентябре, — говорит Магдалена Пивковска, менеджер по трендам и анализу рынка M/platform.

Июль был лучшим месяцем для сезонных распродаж. Однако и июль, и июнь в этом году были отрицательными по сравнению с прошлым годом.

— В этом году август был явно лучше, чем год назад, и увеличение продаж пива, мороженого и напитков в наибольшей степени способствовало увеличению общего товарооборота в традиционных магазинах на 2,9 процента. в последний месяц летних каникул, — добавляет Магдалена Пивковска.

Ежедневные данные показывают, что мы купили больше всего пива 25 июня и 23 июля, которые являются жаркими субботами. Несмотря на эти жаркие недели, в июне и июле объем продаж в этой категории сократился на несколько процентов. Май был лучше, чем год назад, но только август принес значительный прирост +11,5%. количественные и 23 процента. ценный. Безалкогольное пиво в этом месяце зафиксировало рекордное увеличение стоимости на 70%. из года в год.

— На безалкогольное пиво приходится 4,2% рынка. доли стоимости в традиционных магазинах. В течение сезона этот сегмент увеличивается до 5,9%. Это может показаться относительно низким, но это доля в категории продуктов питания с самой высокой стоимостью, а это означает, что только этот сегмент генерирует более высокий оборот, чем многие другие категории продуктов питания, — говорит Ева Рыболович, директор по анализу рынка M/platform.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лето в маленьких магазинах точно не удалось
Школьник попал под поезд
Школьник попал под поезд