Левандовски расстался с Huawei

Капитан сборной Польши больше не будет рекламировать продукцию китайского концерна, который должен был поддерживать Россию. Чеслав Михневич назначил команду на плей-офф чемпионата мира.

 Левандовски порвал с Huawei

Роберт Левандовски все еще ждет соперника по плей-офф

Роберт Левандовски решил прекратить сотрудничество с Huawei после того, как в СМИ появилась информация о том, что компания должна помогать россиянам, атакованным хакерскими группировками со всего мира после начала вторжения в Украину. 50 000 человек должны были поддержать режим Владимира Путина. Специалисты Huawei работают в исследовательских центрах в России.

Левандовски решил, что этого достаточно, чтобы попрощаться с одним из самых важных деловых партнеров. Он связан с ним с 2015 года. В январе он продлил контракт на три года. Он должен был получать около 5 миллионов евро в год.

Его побудили разорвать сотрудничество с компанией в 2020 году, когда Washington Post написала, что Huawei поддерживает китайский режим. Речь шла о работе над системой распознавания лиц для мониторинга и отслеживания уйгурского меньшинства. Именно тогда с брендом рассталась французская звезда Антуан Гризманн.

Настало время Левандовски, который, как и подобает капитану сборной, возглавил восстание и поддержал президента ПЗПН Чезария Кулешу в бойкоте матч плей-офф против России.

Казалось, что после нападения России на Украину и приостановки ее представительства Всемирной федерацией (ФИФА) уход Польши станет формальностью и мы сразу же сыграем в финале плей-офф — 29 марта на Силезском стадионе в Хожув с Чехией или Швецией. А в худшем случае в полуфинале (24 марта) мы получим еще одного соперника.

Михневич также пригласил в тренировочный лагерь Томаша Кендзёру, который должен был эвакуироваться из раздираемой войной Украины. Защитник киевского «Динамо» получил возможность тренироваться в своем бывшем клубе — «Лех Познань».

Назначения от зарубежных клубов

Вратари

Б. Дронговский («Фиорентина»), К. Грабара («Копенгаген»), Л. Скорупский («Болонья»), В. Щенсный («Ювентус»)

Защитники

Дж. Беднарек («Саутгемптон»), Б. Берешински («Сампдория»), М. Кэш («Астон Вилла»), К. Глик («Беневенто»), М. Хелик («Барнсли»), М. Камински («Шальке»), Т. Кендзиора (Динамо Киев), Т. Пучач (Трабзонспор), А. Река (Специя), М. Рыбус (Локомотив Москва)

Помощники

К. Белик (Дерби Каунти), П.  Франковски («Ланс»), Ю. Гуральский («Кайрат» Алматы), Г. Крыховяк («Краснодар»), К. Михалак («Коньяспор»), Дж. Модер («Брайтон»), П. Плачета («Норвич»), С. Шимански («Динамо» Москва), П. Зелински (Наполи), С. Журковски (Эмполи)

Форварды

А. Букса («Новая Англия Революция»), Р. Левандовски («Бавария»), А. Милик («Олимпик Марсель»), К. Пёнтек («Фиорентина»), К. Свидерски («Шарлотт») e ФК) 

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Левандовски расстался с Huawei
Кубок африканских наций: трагедия в Яунде. Не менее 8 жертв