Левые хотят второй отставки пенсий и пенсий в сентябре

Left Wants вторая индексация пенсий в сентябре

Левые хотят второй индексации пенсий с 1 сентября 2022 года и внесли законопроект по этому поводу в Сейм. Агнешка Дземянович-Бонк сообщила, что вторая индексация должна составить 12 процентов. а при средней пенсии это будет дополнительно 300 злотых.

На пресс-конференции в среду левые сообщили, что внесли проект поправок в Закон о пенсиях из Фонда социального страхования, который касается дополнительной индексации пенсий с 1 сентября 2022 года.

Депутат Агнешка Дземянович-Бонк утверждал, что вторая оценка должна составлять около 12 процентов. & # 34; Эти 12 процентов в случае средней пенсии составляют около 300 злотых дополнительно в кошельке пенсионера & # 34; — сказала она на конференции. «Самая низкая пенсия при такой индексации увеличилась бы примерно на 180 злотых». — добавила она.

«Это не большие деньги для государственного бюджета. Вы можете себе это позволить & # 34; — утверждал Дземянович-Бонк. «Поступления от НДС, поступления, вызванные инфляцией, означают, что у польского государства, у польского правительства есть деньги». — она ​​сказала. «Моральная ответственность правительства состоит в том, чтобы поделиться этими деньгами с теми, кто сегодня больше всего в них нуждается». — подчеркнула она и добавила, что стоимость второй валоризации составит около 10 миллиардов злотых.

Вице-президент Клуба левых Магдалена Биежат подчеркнула, что в нынешней ситуации высокой инфляции необходима вторая валоризация и является «вопросом элементарной человеческой справедливости» ;. «Мы требуем, чтобы Закон и Справедливость серьезно отнеслись к этому правосудию и приняли этот закон как можно скорее». — добавила она.

Учреждение социального страхования с 1 апреля приступило к выплате 13-й пенсии, которая гарантирована законом. В этом году & # 34; тринадцать & # 34; составляет 1338,44 злотых брутто.

Во время встречи со старшими в начале апреля премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что не только 13-я пенсия будет выплачена, но и во второй половине года, так называемое четырнадцать.

Как ранее сообщало Министерство семьи, выплата 14-й пенсии будет осуществляться по тем же правилам, что и в прошлом году. В 2021 г. — осенью около 9,1 млн человек получили дополнительные пособия, из них 7,9 млн — полностью выплаченные (равные минимальному размеру трудовой пенсии). (PAP)

автор: Гжегож Брушевский

gb/itm/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Левые хотят второй отставки пенсий и пенсий в сентябре
Британская разведка: Россия в настоящее время реализует стратегию истребления