Левые подадут ходатайство Нику У. Награды, выплаченные за «Польскую сделку»

. призы, выплаченные за

Левые депутаты объявили в понедельник об уведомлении Верховной Палаты Контроля о премиях, которые должны были быть выплачены в Министерстве финансов за работу над «польским заказом». Лидер Nowoczesnej Адам Шлапка, в свою очередь, сообщил, что обнародованные & # 34; GW & # 34; премии — не единственные выплаты в последние годы в Министерстве финансов.

Бесплатное программное обеспечение для расчетов
PIT 2021/2022Скачать e-pity 2021 Запуск онлайн

«Газета Выборча» Она написала в понедельник, что чиновники Минфина награждены 146 наградами за «выдающиеся профессиональные достижения». Было — по данным "GW" — премия за работу над «польским заказом». Награды были выплачены в 2021 году, то есть еще до вступления в силу законопроекта о ПиС. По данным газеты, некоторые получили по 25-30 тысяч. бонус злотых.

Отчеты & # 34; Gazeta Wyborcza & # 34; возмутила оппозицию. Левые депутаты: Кшиштоф Гавковски, Анджей Шейна и Агнешка Дземянович-Бонк объявили, что они подадут ходатайство о проверке Верховной контрольной палатой. «Польский «дорогой заказ» был программой дырявой, как дуршлаг. Президент Качиньский вышел из нее, Матеуш Моравецкий хочет забыть о нем, но сегодня мы узнаем, что эта дырявая программа, этот «дуршлаг польской экономики» был награжден. Деньги за свои дали свои & # 34; — сказал Гавковски, глава Левого клуба.

Он отметил, что на призы было потрачено более 1,4 млн злотых, самый высокий из которых достигал 30 000 злотых. «Это картина легкомыслия польского правительства: мы вознаграждаем за то, что плохо, мы забираем то, что до сих пор работало во благо» — сказал политик левых. Он оценил, что нынешний Совмин представляет собой «правительство финансового разврата, которое продолжается уже шесть лет». & # 34; Вы помните награды, которыми премьер-министр Шидло наградила себя и своих министров? Помните министерства, где в конце срока выдавали награды? Сегодня у нас есть награды за худшую экономическую программу в истории Третьей Республики Польши & # 34; – сказал Гавковски.

Хотите урегулировать налоговую декларацию по НДФЛ за 2021 год? Запустите онлайн

Поэтому, добавил он, левые подадут запрос в Верховную контрольную палату о проверке Министерства финансов относительно награждения директоров, а также секретарей и заместителей госсекретарей. «Мы также потребуем парламентского обсуждения политики награждения в польском правительстве». — объявил глава Левого клуба.

Дземянович-Бонк подчеркнул, что со вступлением в силу «польского приказа» для многих польских семей, предпринимателей и служащих это означало «отчаяние». & # 34; Список людей и социальных групп, пострадавших от этих плохих решений, представленный Матеушем Моравецки, который должен был стать флагманским проектом PiS, очень длинный. Пенсионеры, учителя, самостоятельные родители & # 34; — указал депутат.

Она указала, что последняя группа по-прежнему находится в невыгодном положении, поскольку, несмотря на недавние изменения в налоговом законодательстве, она по-прежнему не может рассчитываться с детьми по правилам, которые действуют в Польше уже много лет. «С независимыми родителями не всегда обращаются как с настоящей семьей. Это настоящая семья, поэтому мы, как левые, просим восстановить их право на совместную ответственность со своими детьми». — указал депутат.

Она напомнила, что в начале года клуб «Левица» внес в Сейм законопроект о создании «компенсационного фонда за ошибки в «польском порядке»». "Сегодня мы ясно видим, что компенсаций нет, а вознаграждения есть" — заявил Дземянович-Бонк. Она добавила, что левые ожидают, что Сейм вскоре рассмотрит проект фонда.

Вопрос о наградах также интересовал в понедельник лидера Новочесны Адама Шлапку (КО), который в информации, предоставленной PAP указал, что награда была написана «Gazeta Wyborcza». это не единственные финансовые бонусы, полученные в последнее время чиновниками Минфина.

Депутат КО поинтересовался премиями, присуждаемыми в Минфине, в запросах на имя министерства. Его интересовал размер премий, выданных сотрудникам в 2019-2022 годах. В середине мая он получил от министерства два ответа, из которых, как он сообщил, выясняется, что общая стоимость наград составила 64,763 тысячи злотых. 395 злотых и 0,97 злотых нетто.

& # 34; Стоимость премий, присуждаемых Министерством, превышает выводы Gazeta Wyborcza, в которой упоминается 1,4 млн злотых брутто, выплаченных в 2021 году на реализацию так- называется «Польская сделка». Ответы на запросы показывают, что в этом году было выплачено почти 28 миллионов злотых в нетто-суммах. В министерстве оговорились, что госсекретари и заместители статс-секретарей их не получали, что весьма удивительно и потребует дополнительных исследований». — объявил Шлапка.

За призы, которые были объявлены в понедельник & # 34; Gazeta Wyborcza & # 34; главу клуба «ПиС» Рышарда Терлецкого также спросили в сейме. "Может, слишком тяжелая работа над польской Жигулей?" — ответил политик Закон и Справедливость. (PAP)

Авторы: Марта Равич, Александра Ребелиньская

mkr/reb/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Левые подадут ходатайство Нику У. Награды, выплаченные за «Польскую сделку»
Jsw с другой записью. Да Компания фиксирует цены на уголь