Левые предлагают сократить запасы топлива. «Государственный бюджет не потеряет»

Left предлагает сокращение топливной маржи.«Госбюджет от этого не проиграет» /> </span></p>
<p>Цена литра бензина может упасть на 1,60 злотых, а дизеля на 1,10 злотых, государственный бюджет не проиграет, нужно только срочно принять наш проект ограничения маржи в оптовой и розничной торговле; это облегчило бы жизнь миллионам польских женщин и поляков, заявили в четверг члены левых. </span></p>
<p>«Если бы наш проект вступил в силу, цена литра бензина упала бы на 1,6 злотых, а цена дизельного топлива — на 1,10 гроша злотых. Это произошло бы без каких-либо убытков для казны, а Orlen, которая так беспокоится о своих прибылях, все равно удержала бы их на уровне с 2021 года, который и так является рекордным». — заявила депутат Магдалена Биеят во время пресс-конференции перед штаб-квартирой PKN Orlen в Варшаве.</p>
<p>Она добавила, что проект Lewica вводит «ограничения на оптовую и розничную наценки на топливо», то есть уменьшает разницу между ценой продажи топлива и ценой покупки. & # 34; Речь идет об ограничении возможности получения прибыли, (…) распутывании спирали маржинальной цены на бензин & # 34; — отметил вице-президент «Левого клуба».</p>
<p>Депутат Адриан Зандберг признал, что на рост цен на нефть повлияли, в том числе, вопросы, связанные с российской агрессией против Украины. Но, — указал он, — «проблема в том, что цены на бензин росли быстрее, чем цены на нефть на мировых рынках».</p>
<p>& # 34; Мы реалисты, поэтому не обещаем, что бензин будет 5 злотых, но мы посчитали, мы приехали сюда с конкретными цифрами на встречу с руководством Орлен и руководство Орлен не опровергло приведенные нами цифры. Есть место для снижения цены на бензин более чем на 1 злотый, потому что реальная стоимость производства бензина из этой нефти, которая есть на сегодняшних рынках, не увеличилась настолько, насколько выросла цена на бензин & # 34; — сказал Зандберг. </p><source srcset = Инфляция съедает ваши сбережения. Проверьте, как их защитить

Электронная книга

Инфляция съедает ваши сбережения. Узнайте, как (о) защитить их

Скачайте электронную книгу бесплатно или купите ее за 20 злотых.
Есть вопрос? Пишите в [email ]

BuyFree saveОтправить неверно поле /span>Фамилия Поле заполнено неверно! Если вы хотите получить счет, пожалуйста, заполните оставшуюся часть формы: NIP (без дефисов) Поле заполнено неверно!Название компании Неверно заполнено поле!Улица, номер дома/квартиры Неверно заполнено поле! span>Почтовый индекс Пожалуйста, введите код в формате xx-xxx!Город Неверно заполнено поле!Отправить < р>По его словам, президент PKN Orlen Даниэль Обайтек использует аргумент роста цен на сырую нефть и говорит так, в частности, правые политики оправдывают свою ценовую политику». & # 34; Но цифры очень безжалостны и однозначно компания пользуется сложной ситуацией на мировых рынках, чтобы еще больше подтолкнуть прибыль, это не честно, это не нормально & # 34; — сказал депутат слева.

Депутат Томаш Трела напомнил, что «прибыль Orlem за 2021 год составляет 11 млрд злотых, прибыль Orlen за первый квартал 2022 года — 2,8 млрд злотых». «Это на миллиард злотых больше, чем за соответствующий период годом ранее». — добавил замглавы клуба «Левые».

Трела также коснулся заработка и премий, выплачиваемых правлению Orlen. «Мы не удивлены, что команда, дислоцированная в этом здании (Орлен), говорит, что это невозможно; потому что они знают, что если бы они могли и если бы захотели, то не заработали бы 16 миллионов злотых в год и их прибыль не была бы миллиардами & # 34; — сказала Трела.

Депутат Зандберг подсчитал, что президент Орлена «обвел вокруг пальца многих правящих политиков», поэтому «правительство ходит вокруг него на цыпочках и боится что-либо делать». Он также заявил, что «жадность топливного сектора не только и не только господина Обайтека».

&# 34 ;W Великобритании, в Соединенных Штатах, в настоящее время обсуждают и юридические действия, чтобы ограничить эту жадность в топливном секторе. Британцы проверят специальный дополнительный налог на непристойную прибыль для корпораций вроде Orlen" отметил Зандберг.

Левые депутаты утверждали, что снижение наценки на топливо сильно повлияет на цены на многие другие товары и услуги и облегчит жизнь миллионам польских женщин и поляков, не имеющих доступа к организованному общественному транспорту. По словам Биежата, таких людей сейчас 14 миллионов.

«Следующий шаг, который необходимо сделать немедленно, — это инвестировать в общественный транспорт, чтобы у людей была возможность не оставлять такие большие деньги из своего бюджета каждый раз, когда они находятся на заправке. Но сегодня у этих 14 миллионов человек нет выбора. Сегодня им приходится садиться в машину, если они хотят поехать на работу, в офис, сделать что-то, если они хотят пойти к врачу или в школу. И сегодня наша задача — улучшить их положение & # 34; — сказал замглавы клуба левых.

Депутат Трела считает, что предложение левых должно быть рассмотрено Сеймом уже на нынешнем заседании. «Сегодня заседание Сейма, и сегодня мы можем обсудить этот законопроект, и сегодня мы можем принять этот законопроект». — Он сказал. Как он вспоминал, «были заседания Сейма, где «утром счет получал, а вечером уходил из Сейма, потому что было что-то срочное».

" Справедливость нужна неотложных решений и не в состоянии подготовить их самостоятельно, мы подготовили левый проект. Мы требуем и требуем, чтобы этот проект был сегодня обсужден и проголосован сегодня». — сказал Томаш Трела. (PAP)

Автор: Мечислав Рудый

rud/mok/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Левые предлагают сократить запасы топлива. «Государственный бюджет не потеряет»
Уимблдон: женский день Польши