Lichocka: Вы должны дисциплинировать радиостанции через Krrit

< img src="/wp-content/uploads/2022/04/07eea75bfab2d62796b111258757fe57.jpg" class = "o-graphics-multiobject__item webfeedsFeaturedVisual" width = "948" height = "568" loading = "lazy" alt = "Lichocka: Needed Дисциплинарные радиопередачи через Национальный совет по телерадиовещанию»/>

Вместо того, чтобы менять Закон о вещании и вводить дополнительные проценты, необходимо оказать давление на Национальный совет по телерадиовещанию, чтобы он предпринял реальные действия, которые приведут к дисциплинарным взысканиям радиостанции, оценила во вторник депутат ПиС и член Национального совета по СМИ Джоанна Личока.

Во вторник Личоцкую спросили на Радио Вроцлав о шансах на реализацию представленного Мареком Суским (PiS) проекта поправок к Закону о радио и телевидении, который предусматривает, в частности, увеличение трансляции польской музыки в программах радиостанций. Депутат сообщила, что написала по этому поводу письмо в Национальный совет по телерадиовещанию, поскольку, по ее словам, при представлении этого проекта была поднята проблема слишком малого участия польской музыки в радиопространстве.

< р>«Польские творцы, музыканты и артисты уже много лет очень громко говорят о том, что польская музыка оттесняется на второй план, ее меньше, не в той мере, в какой она должна быть на польских радиостанциях. Я написал письмо в Нацсовет по телерадиовещанию с просьбой, чтобы Нацсовет по телерадиовещанию проверил, входит ли тот процент, который уже включен в акт, т.е. не менее 33 процентов. ежемесячного эфирного времени приходится на польские произведения и составляет ли 60% этих песен от 5 до 24 часов». — пояснила она.

Как она добавила, ответ, который она получила от Национального совета по телерадиовещанию, был «мягко говоря разочаровывающим». «Председатель Национального совета Витольд Колодзейский написал мне, что Национальный совет проверяет, сколько польских произведений звучит на радиостанциях, на основании того, что эти радиостанции пишут Национальному совету. Так что если одна из коммерческих станций пишет в своей документации на имя Нацсовета, что она заполняет этот процент, даже больше, Нацсовет считает, что это так», — сказал депутат, отметив, что это единственная процедура. контроль, осуществляемый Национальным советом по телерадиовещанию, и другие методы — независимо от того, что вещатели представляют в своих документах — пока отсутствуют.

По ее мнению, это свидетельствует о том, что Национальный совет по телерадиовещанию практически не выполняет свои конституционные обязательства по наблюдению за рынком и осуществлению контроля над ним. «Это фасад и действительно разочаровывает», — оценила она.

«Если радиостанция пишет что-то, что не обязательно соответствует действительности, Национальный совет по телерадиовещанию это не контролирует. Так что можете писать что хотите и никто это не проверит. Такова, к сожалению, болезненная реальность, вытекающая из этого ответа председателя Национального совета по телерадиовещанию. Я считаю, что поэтому, вместо того, чтобы менять акт и вводить дополнительные проценты, чего все равно можно не добиться, потому что никто над этим не властен, оказывается (…) нужно оказывать давление на Национальное вещание Совет принять конкретные меры, которые будут дисциплинировать радиостанции, чтобы они реально заполняли этот процент», — сказал депутат. (PAP)

Автор: Агата Томчиньска

ato/dki/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Lichocka: Вы должны дисциплинировать радиостанции через Krrit
Туск: тот, кто сегодня поставит под сомнение наше присутствие в НАТО и ЕС, будет нести ответственность за предательство