Лидер после: Церковь умирает на глазах, потому что ее переплели с большими деньгами и властью

PO лидер: Церковь умирает на глазах наши глаза, что это было переплетено с большими деньгами и властью ПиС

Церковь и государство должны жить в благожелательной автономии или разделении; Церковь умирает на наших глазах, потому что она была обвита большими деньгами, силой ПиС, агрессией, отвращением к людям, которые думают иначе, — заявил в пятницу лидер ОП Дональд Туск.

Туска спросили во время встречи в Иновроцлаве, как после победы на выборах он видит вопрос разделения государства и церкви в контексте деятельности отца Тадеуша Рыдзика. Его также спросили, видит ли он возможность пересмотра конкордата.

Лидер «Гражданской платформы» подчеркнул, что он католик и что его семья состоит из верующих. «Я больше не вижу, что происходит с моей церковью. В этом виноваты как те, кто использует Церковь, так и сами иерархи. Так что это отделение Церкви от государства, лишение деморализующих больших денег, которые текут разными ручьями — надо сказать поименно: Рыдзику, Ендрашевскому, Церкви как чиновничьему учреждению" — сказал он.

Он добавил, что среди друзей у него есть друзья — великие монахи, которым приходится каждый день просить наличных, потому что они заботятся о тяжелобольных людях».

Как он указывал, это не то, чтобы он каким-либо образом хотел отомстить за то, что так много епископов «твердо встали на сторону власти ПиС и находятся в лагере власти».

" Это неприемлемо, но я никоим образом не обеспокоен возмездием против них. Только наша Церковь умирает у нас на глазах именно потому, что она была обвита большими деньгами, силой ПиС, агрессией и отвращением к людям, которые думают иначе. Так что, на самом деле, не только неприлично, недопустимо давать такие государственные деньги налогоплательщикам на каждом уровне и месте (Церкви), на которые мы смотрим. На самом деле, это смертельно для нашей церкви в конце концов & # 34; — сказал Туск.

"И я действительно так думаю. В этом смысле у меня будет двойной стимул остановить этот поток денег, позволить церкви и государству жить в этой благожелательной автономии или разделении, но очень недвусмысленно и бесспорно & # 34; — сказал он.

Он также отметил, что в случае внесения изменений в конкордат требовалось внесение поправки в конституцию. & # 34; Я оптимист, но если бы вы спросили меня серьезно, я бы серьезно сказал: + у нас, вероятно, не будет конституционного большинства после этих выборов +. Я стараюсь быть реалистом. Мы обязательно победим — я могу это обещать, мы обязательно выиграем выборы, мы обязательно будем гнаться за ними (ПиС)" — добавил Туск. (PAP)

авторы: Виктория Никалек, Анна Йовса

wni/ajw/par/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лидер после: Церковь умирает на глазах, потому что ее переплели с большими деньгами и властью
Богуслав Хработа: Уничтожение Дональда Туска по частям