Лидер СДПГ призывает Герхарда Шредера выйти из партии

Бывший канцлер Германии Герхард Шредер сомневается в ответственности Владимира Путина за военные преступления и сохраняет свою позицию в российских компаниях. Лидер Саския Эскен, СДПГ, призывает его покинуть партию.

лидер СДПГ призывает Герхарда Шрундера выйти из партии

Лидер СДПГ Саския Эскен призвала газового лоббиста и бывшего канцлера Герхарда Шредера добровольно покинуть партию.

В интервью радио Deutschlandfunk она заявила, что отставка с должностей в российских компаниях была «необходима для того, чтобы сохранить репутацию бывшего и когда-то успешного канцлера». «К сожалению, он не прислушался к обращениям», — сказала она.

Шредер зарабатывал деньги, работая на российские государственные компании, и его защита Владимира Путина от обвинений в военных преступлениях была «совершенно абсурдной» Эскен сказал.

-jTmIKjpdiw «>Когда ее спросили, должен ли Шредер выйти из партии, она ответила: «Он должен». Она также заявила, что общественность должна видеть в нем бизнесмена, а не бывшего канцлера, поскольку Шредер преследовал в первую очередь частные интересы.

Шредер заявил New York Times, что не испытывает угрызений совести по поводу энергетической политики своего правительства в 1998-2005 годах. Кроме того, , он поставил под сомнение ответственность Путина, в частности, за военные преступления в Буче.

— я могу сказать, что Путин заинтересован в прекращении войны. Но это не так просто. По его словам, необходимо обсудить несколько моментов. Он подчеркнул необходимость сохранения отношений с Россией.

Руководство СДПГ дистанцировалось от Шредера вскоре после начала войны. Еще до нападения России на Украину бывший канцлер обвинил Украину в «махании шашкой» и проявил понимание к требованиям России к Украине и НАТО.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лидер СДПГ призывает Герхарда Шредера выйти из партии
защита картера
Защищаем машину от плохих дорог