Лидеры G7 против России и Китая. Готовят Новые Проекты и Санкции

Президент США Джо Байден объявил о сборе средств на сумму 600 миллиардов долларов на саммите G7 в Эльмау, Бавария. для инфраструктурных проектов в ответ на китайскую инициативу «Пояс и путь».

Лидеры G7 против России и Китая. Готовим новые проекты и санкции

Президент США Джо Байден на саммите G7

— Вместе с нашими партнерами из G7 мы намерены к 2027 году мобилизовать 600 миллиардов долларов. для глобальных инфраструктурных проектов, сказал Байден. Эта инициатива будет известна как Партнерство для глобальной инфраструктуры и инвестиций (PGII). Он заключается в том, чтобы предложить странам третьего мира модели развития инфраструктуры, альтернативные китайским, которых обвиняют в том, что они загоняют экономику в долговые ловушки. США должны пожертвовать PGII 200 миллиардов долларов, часть которых в партнерстве с частным сектором.

Лидеры G7 также обсудили войну на Украине и санкции против России. Среди прочего, введение максимальных цен на российскую нефть и газ. До закрытия этого издания «Речи Посполитой» еще не были известны договоренности по этому поводу: ни каким будет уровень этих максимальных цен, ни когда они вступят в силу. Однако анонимный официальный представитель США сообщил AFP о близком согласии по этому вопросу.

Марио Драги, премьер-министр Италии, решительно высказался за введение минимальной цены на российские нефть и газ. К этой идее ему удалось склонить, среди прочих Президент Франции Эммануэль Макрон. Джанет Йеллен, министр финансов США, также выступает за введение таких ограничений.

На практике максимальная цена на российских рынках будет обеспечиваться за счет давления на компании, страхующие морские перевозки нефти. Их можно было бы обвинить в нарушении санкций, если бы они страховали поставки российской нефти, продаваемой по цене выше лимита, установленного странами G7. 95 процентов глобальное страхование танкеров осуществляется через лондонскую Международную группу клубов защиты и возмещения, которая должна соблюдать санкции.

Европейские покупатели смогут требовать цены на газ, не превышающие максимальную (до тех пор, пока Россия не приостановит поставки)

В воскресенье США, Канада и Великобритания объявили о прекращении импорта золота из России. Президент Байден объявил, что Германия, Франция и Италия также присоединятся к этим санкциям. Экспорт российского золота стоил в & NBSP; 2021 15,4 млрд долларов США

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лидеры G7 против России и Китая. Готовят Новые Проекты и Санкции
Прч: Оборот в ТРЦ рос быстрее инфляции