Лига чемпионов: когда футбол становится искусством

В полуфинале снова будет англо-испанская битва. В игре есть еще три фаворита — «Реал», «Ливерпуль» и «Манчестер Сити», а также нашумевший «Вильярреал».

Лига чемпионов & oacute; w: Когда футбол становится искусством

Потасовка после матча Атлетико — Манчестер Сити. Продолжение следует вне поля

Два года назад, в первый сезон пандемии, команды Англии и Испании потерпели поражение. В полуфинале играли «Пари Сен-Жермен», «Бавария», «Олимпик Лион» и «РБ Лейпциг». Сегодня команды Премьер-лиги и Примера-дивизиона снова веселятся в своей компании.

За последнее десятилетие у нас было два испанских и два английских финала, за трофей также боролись «Реал» и «Ливерпуль». Повторение четырехлетней давности весьма вероятно, хотя ни один сценарий не станет неожиданностью. Даже исторический подъем «Вильярреала», который уже выбросил «Ювентус» и «Баварию» за борт.

Астерикс и Обеликс

— Мы здесь не для того, чтобы люди говорили, какие мы крутые или что мы родом из такой деревни, как Астерикса и Обеликс. У нас сильная команда и большие амбиции, — заявляет главный тренер «Вильярреала» Унаи Эмери.

Под руководством Башки команда из городка с 50-тысячным населением недалеко от Валенсии еще не терпела поражений в плей-офф еврокубков. Год назад в финале Лиги Европы она обыграла «Манчестер Юнайтед» в Гданьске после ожесточенной борьбы, закончившейся лишь в одиннадцатой серии пенальти. Именно благодаря этому «Вильярреал» получил путевку в Лигу чемпионов, ведь на внутреннем дворе он занял седьмое место.

Семейный клуб, построенный более двух десятилетий испанским миллиардером Фернандо Роигом, владельцем керамической компании Pamesa, уже не в первый раз удивляет мир. В 2006 году он дошел до полуфинала Лиги чемпионов. Затем он проиграл «Арсеналу», но если бы Хуан Роман Рикельме применил пенальти на последних минутах матча-реванша и привел к дополнительному времени, возможно, «Вильярреалу» не пришлось бы так долго ждать трофея.

Следующие годы были для клуба переменами настроения. В 2008 году он отпраздновал второе место в Испании, а три сезона спустя — выход в полуфинал Лиги Европы. Затем последовал вылет во второй дивизион и внезапная смерть тренера Маноло Пресиадо, который только что подписал контракт.

«Вильярреал», однако, быстро вернулся в салоны, и в 2016 году снова боролся за финал Лиги Европы. После победы над «Ливерпулем» со счетом 1:0 в матче-реванше на «Энфилде» он проиграл со счетом 3:0. Теперь повод для реванша.

«Мы шокировали Европу, выбив «Баварию», — говорит Этьен Капуэ. Французский полузащитник — один из тех игроков, которые не сделали карьеру в Англии. В Великобритании провалился и тренер Эмери, которого уволили из «Арсенала» через полтора года. Будет много людей, которые захотят что-то доказать в матче с «Ливерпулем».

«Желтая подводная лодка» потопила «Баварию» всего с одного выстрела в створ в Мюнхене в самом конце. — Меня впечатлила их игра, то, как они отбивали атаки. Эмери – опытный тренер, король кубков. Он проделал потрясающую работу, похвалив своего коллегу Юргена Клоппа.

Тренер «Ливерпуля» в матче-реванше с «Бенфикой» жалел своих звезд. После победы 3:1 в Лиссабоне он мог себе это позволить. В субботу они во второй раз за неделю сыграют с «Манчестер Сити», на этот раз на «Уэмбли» в полуфинале Кубка Англии (16:30, Eleven Sports 2). Обе команды также борются за титул и могут побороться в финале Лиги чемпионов.

Бросок обуви

Это будет третий финал «Ливерпуля» за последние четыре года. Сначала было поражение от «Реала» в Киеве, но через год команда Клоппа разгромила «Тоттенхэм» в Мадриде. На том же стадионе «Ванда Метрополитано», где в среду мучились подопечные Хосепа Гвардиолы.

Игра «Сити» против «Атлетико» закончилась большой потасовкой, которая переместилась с травы в туннель. Триггером стала красная карточка Фелипе за фол на Филе Фодене. Произошла потасовка и бурный обмен мнениями, защитник хозяев Шиме Врсалько кинул в соперников бутсой, а потом попытался на них плюнуть. Потребовалось вмешательство полиции.

Сити, который любит наступательную игру, доказал, что тоже может страдать. Приз станет еще одной возможностью выиграть самый важный клубный трофей. Чтобы выйти в финал во второй раз подряд, вам придется обыграть «Реал».

— Это короли Лиги чемпионов. Если мы сыграем, как во втором тайме с «Атлетико», у нас нет шансов, если будем играть, как в первом тайме, то обязательно», — говорит Гвардиола.

Важно, сможет ли выступить травмированный гейм-директор Кевин Де Брюйне. Для «Сити» бельгиец — это то же, что Лука Модрич для «Реала». Помощь хорватского полузащитника в воротах Родриго пасом внешней стороной стопы подтвердила, что Модрич — блестящий игрок. — Эта помощь должна быть выставлена ​​в музее. Это не футбол, это искусство, — писал известный итальянский журналист Фабрицио Романо.

Модрич (36) вместе с 34-летним Каримом Бензема, забившим в сумме четыре гола в ворота «Челси» (а ранее – хет-трик за «ПСЖ»), показывают, что футбольный гений не должен умирать с возрастом.

ПОЛУФИНАЛ

26 апреля

«Манчестер Сити» — «Реал Мадрид»

Месть 4 мая

27 апреля

Ливерпуль — Вильярреал

Месть 3 мая

Финал 28 мая в Париже

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лига чемпионов: когда футбол становится искусством
Зеленский о переговорах в Стамбуле: Верить можно только конкретным вещам