Лига Наций. Нарисуй в Роттердаме героя Скорупского

Поляки собрались после поражения в матче с Бельгией и сыграли вничью 2:2 с Нидерландами. В конце пенальти он пропустил Мемфиса Депая.

 Национальная лига. Ничья в Роттердаме, герой Скорупского

После порки от бельгийцев Чеслав Михневич сказал, что не видит в глазах своих игроков никакой неуверенности, только целеустремленность и желание стать лучше . Он также сообщил, что не намерен менять концепцию и те, кто должен был играть, сыграют с Нидерландами, ведь так же, как и сохранение в Лиге наций, важен отбор перед чемпионатом мира.

Так что Роберт Левандовски, который готовился к игре во вторник с Бельгией в Варшаве, в команде отсутствовал. Аркадиуша Милика, приехавшего на сборы с травмой, в нем тоже не было.

В атаке Михневич сделал ставку на Кшиштофа Пёнтека. Гол был объявлен Лукашем Скорупски, дуэт стопперов с Яном Беднареком создал новичок Якуб Кивиор, впервые в стартовом составе вышел Никола Залевски, и именно с его помощью Мэтти Кэш забил свой первый гол за поляков. сборная — с ударом в дальний угол.

Поляки представили до перерыва болезненно эффектный футбол. Это была единственная ситуация, которую они создали для себя. Голландцы выглядели удивленными. Хотя Луи ван Гал выставил на поле чуть ли не сильнейший состав, у Мемфиса Депая и Стивена Бергвейна были огромные проблемы с попаданием в нашу штрафную. Режиссер их игры Френки де Йонг был невидим.

После гола наличными поляки могли сосредоточиться на том, что у них получается лучше всего — сбивать соперников с ритма и играть в контратаках. Одним из таких действий после начала второго тайма стал второй гол. Сначала судья не распознал попадание Петра Зелинского после передачи Пшемыслава Франковского, но после проверки VAR передумал.

На мгновение пахло неожиданностью, ведь поляки не выигрывали у Нидерландов 43 года, а голландцы не проигрывали с прошлогоднего Евро, хотя конкурировали, в том числе, с датчанами и немцами, а неделю назад громили бельгийцев.

Поляки, которых болельщики поддерживали намного громче, чем местная публика, могли чувствовать себя в Роттердаме как дома. Зрители редко свистят ведущим, пытающимся построить действия. Однако игроки Михневича были в раю только на мгновение, потому что голландцы переключились на более высокую передачу и в течение трех минут Скорупски победил Дэви Клаассена и Дензела Дамфриса.

Поляки после пропущенных мячей не рассыпались как в матче с Бельгией, им тоже повезло, когда арбитр, посмотрев повтор, продиктовал пенальти за игру с Кэшем. Депай подошел к мячу и попал в штангу. Но такого очка не было бы, если бы не великий Скорупски, который в добавленное время защитил свой удар от перекладины и подтвердил, что у Войцеха Щенсного есть серьезный соперник.

РАЗДЕЛ A — ГРУППА 4

Нидерланды — Польша 2:2

(Д. Клаассен 51, Д. Дамфрис 54 — М. Кэш 18, П. Зелински 49)

Нидерланды: Flekken — Timber (64, Teze), De Vrij, Ake — Dumfries, Berghuis (64, Koopmeiners), Klaassen (64, Гакпо), Де Йонг, Блинд — Бергвейн (77, Вегхорст), Депай.

Польша: Скорупский — Кэш, Беднарек, Кивиор, Берешинский — Франковский (84, Глик), Крыховяк, Гуральский (58, Журковский), Залевский — Зелинский — Пятница.

Уэльс — Бельгия 1:1

(Б. Джонсон 86 — Ю. Тилеманс 51)

1. Нидерланды 3 7 8 -4 < /p>

2. Бельгия 3 4 8-6

3. Польша 3 4 5-9

4. Walia 3 1 3- 5

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лига Наций. Нарисуй в Роттердаме героя Скорупского
Инфляция производителей в Европе зашкаливает. Галопада цен продолжается