Лига Наций. Польша выиграла у Уэльса. Лучше, чем счет игры

После гола Кароля Свидерски поляки выиграли у Уэльса со счетом 1:0 и остались в элите Лиги Наций. Тем не менее, мы пережили незабываемый вечер, и Войцех Щенсный был лучшим на поле.

 Liga Narod & oacute; w. Польша выиграла у Уэльса. Счет лучше Чем игра

Соперникам нужна была победа, чтобы остаться в высшем дивизионе, поэтому с первых минут они атаковали поляков высоко и агрессивно. Несколько минут наши футболисты выглядели беспомощными, вероятно, они делали больше длинных передач, чем коротких.

Все хорошее началось с Петра Зелинского. Это он играл с Шимоном Журковски, который мог стоять один перед вратарем, но этой осенью он играл в Серии А всего 30 минут, поэтому заблудился. Именно Зелински прострелил головой Якубу Кивиору, но его удар защитил Уэйн Хеннесси. Наконец, незадолго до перерыва Зелински сильно ударил издалека, но по центру.

Польша сегодня двухскоростная команда

Валлийцы компенсировали недостаток качества самоотверженностью. Временами игра напоминала холодный вечер вторника в «Стоуке». Было больше драк, чем игр, шипы царапали костяшки пальцев, а руки приземлялись на лицо. Особенно пострадал Роберт Левандовски, который даже не выстрелил в первом тайме.

Капитану пришлось отступить, он искал мяч. Наконец, на 58-й минуте Кивиор немного отдал ему за спину, к линии штрафной площади, но Левандовски отлично сыграл против Кароля Свидерски, который выдал поляков вперед. Это был свет в туннеле, но также и сигнал для соперников. Прошло две минуты, и после удара Бреннана Джонсона только рефлексы Войцеха Щенсного спасли нас от проигрыша.

Вратарь «Ювентуса» в Турине был лучшим футболистом польской команды в тот день. Он впечатлял своей уверенностью, смелостью и реакцией. Он смог проявить себя, хотя Чеслав Михневич сосредоточился на стабилизации – трио стопперов вновь создали Кивиор, Камиль Глик и Ян Беднарек.

Мы еще раз убедились, что сегодня Польша — двухскоростная команда. Локомотив тянет как бизнес-класс, так и грузовые вагоны. Гжегож Крыховяк или Глик уже не будут моложе, но преемников пока не предвидится, поэтому надежда команды – на проблески Левандовски, Зелинского или Николы Залевского, то есть представителей высшей футбольной культуры.

Лига Наций

Дивизион А — группа 4

Уэльс — Польша 0:1 (0:0)
Гол: Кароль Свидерски (58)
Предупреждения: Рис Норрингтон-Дэвис, Неко Уильямс, Бреннан Джонсон, Киффер Мур (Уэльс) и Гжегож Крыховяк, Бартош Берешински, Камил Глик (Польша)
Уэльс: Уэйн Хеннесси — Рис Норрингтон-Дэвис (Киффер Мур, 58), Бенджамин Кабанго, Джо Родон, Коннор Робертс (Сорба Томас, 85) — Неко Уильямс, Дилан Левитт (Рубин Колвилл, 72), Джо Моррелл, Дэниел Джеймс — Гарет Бэйл, Бреннан Джонсон
Польша: Войцех Щенсны — Якуб Кивиор, Камил Глик, Ян Беднарек — Никола Залевски, Гжегож Крыховяк, Шимон Журковски (Себастьян Шимански, 83), Бартош Берешински (Роберт Гумны, 90) — Кароль Свидерски (Кшиштоф Пёнтек, 65), Петр Зелински, Роберт Левандовски
Нидерланды — Бельгия 1:0 < /b>
Гол: Вирджил ван Дейк (73)

Поляки выиграли, потому что удача помогла, когда в добавленный удар Гарет Бэйл бар во время игры. Наши футболисты обыграли Уэльс, но поводов для оптимизма после ЧМ после воскресного вечера в Кардиффе не так уж и много.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лига Наций. Польша выиграла у Уэльса. Лучше, чем счет игры
Четвертьфинал Польша – США. Обе команды готовы к риску