Лига НБА: Драка За Драка

НБА начинается со вторника на среду вечером. Мы будем в восторге от выступления Джереми Сочана в «Сан-Антонио Спёрс», но другие скорее будут бороться за победы.

Nba League: Draka Za Draką

У Джереми Сочана большие спортивные возможности

Каждый баскетболист мечтает сыграть в НБА. Джереми Сохан, сын Анеты Сохан, ученицы Полонии в Варшаве, воплотил эту мечту в реальность. Он родился в Штатах, вырос в Англии и был выбран «Сан-Антонио Сперс» под очень высоким 9-м номером на драфте НБА. В провинциальном городке Техаса есть благоустроенный клуб с легендарным тренером Греггом Поповичем, который для игроков как отец (правда, довольно строгий отец, мы пишем об этом в последнем номере журнала «Плюс-Минус»). Это идеальная среда для 19-летнего подростка.

Как он воспользуется своим шансом, зависит от него. Глядя на его навыки, решительность, но и скромность, кажется, что он на пути к большой спортивной карьере. «Шпоры» полностью перестраиваются, поэтому Сочан должен получить шанс сыграть. В предсезонных играх он подавал себя более чем корректно, похвалил даже Попович, который неохотно хвалил. Так что НБА снова будет звучать громче в Польше.

У «Бостон Селтикс» было еще больше проблем. Тренер Име Удока был дисквалифицирован клубом на весь сезон за роман с сотрудниц клуба. Дело довольно загадочное, но правила в НБА очень строгие и тренер, ставший архитектором прошлогоднего неожиданного успеха в финале, был в этом болезненно убежден.

Его заменил уходящий ассистент Джо Маццулла. Он должен быть в состоянии справиться с этим, потому что в его распоряжении отличная команда во главе с молодым, уже превосходным Джейсоном Татумом, но в решающие моменты опыт тренера может иметь значение. А Маззулле 34 года, и он впервые будет руководить клубом в НБА.

В этой ситуации шансы «Милуоки Бакс» под управлением Янниса Адетокумбо следует оценивать выше. Греки провалились на Евробаскете, Яннису пришлось нелегко, он был беспомощен в четвертьфинальном поражении от Германии. Он собирается сделать прорыв в НБА, ему всего 27 лет, он лучший баскетболист в мире, которого невозможно остановить индивидуально. Состав не сильно изменился по сравнению с командой, выигравшей чемпионат два года назад, поэтому «Бакс» являются одними из фаворитов на титул.

76-й также очень силен в Восточной конференции. Они строили власть в Филадельфии в течение многих лет. Самая важная часть этой головоломки — великий мидер, камерунец Джоэл Эмбиид. Если Джеймс Харден окажет ему необходимую поддержку, 76-е будут бороться за самые высокие цели. Ожидания в Филадельфии всегда огромны, болельщики требовательны и жаждут чемпионата, которого они ждали с 1983 года.

В Бруклине тоже внушительный спортивный потенциал, но нет мудреца, который может предсказать, что из этого выйдет. В прошлом сезоне был большой провал. Кевин Дюрант хотел сменить тренера и даже генерального менеджера. В итоге до этого не дошло, и сегодня тренер Стив Нэш делает хорошую мину при плохой игре и говорит, что проблемы есть в каждой семье.

Он прав, но в семье Nets их много. Бена Симмонса обидели на весь мир и давно не разыгрывали. Неизвестно, что придумает противник вакцинации и сторонник теории плоской земли Кайри Ирвинг. Нетс умеет выигрывать у всех и проигрывать самим себе.

Время погасить долг

На Западе вновь возникает вопрос, сможет ли кто-нибудь остановить «Уорриорз», и это кажется маловероятным. Даже несмотря на вышеупомянутые проблемы с клубом, который за последние годы четырежды выигрывал чемпионат.

У «Лос-Анджелес Клипперс» больше всего шансов сделать ставку. Пришло время Каваю Леонарду и Полу Джорджу вернуть огромные деньги, которые миллиардер Стив Балмер вложил в клуб. Они оба, наконец, здоровы, и если они останутся таковыми, «Клипперс» станут фаворитом № 1, чтобы помешать защитникам титула.

Среди знаменитых соседей «Лейкерс» настроения иные: хотя Леброн Джеймс по-прежнему великолепен (в декабре ему исполнится 38), он будет бить новые исторические рекорды, но даже болельщики «Лейкерс» не ждут успеха. Неэффективная сделка, которая полностью провалилась в прошлом сезоне, не была изменена, поэтому нет никаких признаков того, что она сработает. Энтони Дэвис и особенно Рассел Уэстбрук, похоже, не настроены на достижение самых высоких целей.

«Финикс Санз» с Девином Букером и Крисом Полом остаются сильными, но и здесь на результаты могут повлиять внесудебные дела. Стало известно о расистском и сексистском поведении владельца клуба Роберта Сарвера. Бизнесмен был оштрафован лигой и дисквалифицирован, но в итоге решил продать Suns.

Denver Nuggets имеет большие устремления и возможности. Серб Никола Йокич, двукратный MVP турнира, покинул Евробаскет даже быстрее Янниса, так что ему тоже есть что доказывать. В игру вернулись ключевые игроки, которые будут для него самой большой поддержкой. В Денвере ничего не слышно о конфликтах, и это может быть ключом к успеху.

Впечатляющие, безумно эффективные и молодые — я Морант и словенец Лука Донч (еще один крупный неудачник с Евробаскета) — наверное, не смогут для этого еще нужно вывести свои команды — «Мемфис Гриззлис» и «Даллас Маверикс» соответственно — на вершину, но они определенно могут запутаться. Кроме того, их игра очень увлекательна. После травмы великий (тоже в буквальном смысле) Зайон Уильямсон вернулся, так что «Нью-Орлеан Пеликанс» тоже постарается дать отпор фаворитам.

Мы будем наблюдать за интересным экспериментом в Миннесоте. Бок о бок будут играть два великих высоких игрока: Карл-Энтони Таунс и Руди Гобер, которого пригласили перед началом сезона. Раньше в этом не было ничего экстраординарного, но сегодня такая идея кажется обреченной на провал: в сегодняшней НБА так не играют, игроки под кольцом потеряли свою значимость. Если эксперимент увенчается успехом, в лиге, помешанной на трехочковых шутерах, может произойти некоторая переоценка.

Есть много кандидатов на победу, но и на проигрышей тоже много: чем хуже результат в конце сезона, тем выше шансы на выбор лучшие молодые баскетболисты на драфте. А в следующем году номером один, скорее всего, станет уникальный француз Виктор Вембаньяма, о котором говорят столько, будто он уже звезда НБА. Феномен 18-летнего парня в том, что его рост 220 см, и он двигается с легкостью плеймейкера и бросает издалека.

Два матча в тяжелом весе со вторника по среду: «Селтикс» сыграют с 76-м, а «Уорриорз» сыграют с «Лейкерс». Трансляции НБА снова будут доступны на Canal+. Жаль, что без Войцеха Михаловича, который комментировал их несколько лет.

Автор — журналист «Кроники Бескидской»

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лига НБА: Драка За Драка
Первые польские автомобили