Линия защиты Камилы Валиевой начинает разваливаться

В организме пойманной на допинге россиянки Камилы Валиевой, которая теперь может завоевать второе золото, также были обнаружены вещества, повышающие работоспособность, но не запрещенные.

 Линия защиты Камилы Валиев начинает рушиться

The New York Times сообщает, что в пробе, взятой 25 декабря у 15-летнего фигуриста, были обнаружены доказательства употребления еще двух сердечных препаратов: гипоксена и л-карнитина. В отличие от обнаруженного ранее триметазидина, они не входят в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), но их применение могло принести пользу.

«Эта комбинация, по-видимому, предназначена для повышения выносливости, снижения утомляемости и повышения эффективности использования кислорода», — говорит Трэвис Тайгарт, исполнительный директор Антидопинговое агентство США (USADA).

Это подрывает доверие к линии защиты Валиджева. Ее адвокаты утверждали, что положительный результат юной фигуристки мог быть связан с тем, что она пила из того же стакана, что и ее дед, лечащийся от сердца. Камила присматривала за ним, пока ее мать не пришла с работы. Они также утверждали, что она принимала гипоксен из-за проблем с сердцем.

— результаты Валижу будут помечены звездочкой и будут считаться предварительными до получения результатов дальнейшего расследования. Мы бы предпочли, чтобы этого не произошло. Я всем сердцем на стороне спортсменов, но Международный олимпийский комитет должен соблюдать правила, — подчеркивает официальный представитель МОК Марк Адамс.

Программа стартует для любых солистов в 11. Стартует одна представительница Польши – Екатерина Куракова, которая после короткой программы занимает 24-е место.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Линия защиты Камилы Валиевой начинает разваливаться
Бывшая Мисс Полония и телеведущая услышит приговор Ws. Ват-овск карусель