Листинговые компании теряют после заявления премьер-министра

Премьер-министр Матеуш Моравецкий заявил, что будут внесены изменения в закон, которые позволят государственным казначейским компаниям делиться своей прибылью с гражданами. Ожидается, что работа займет несколько месяцев, но энергетические и топливные компании уже теряют несколько процентов на открытии сессии. Большинство топливных компаний.

Фондовые компании теряют после заявления премьер-министра

Матеуш Моравецкий на встрече с избирателями в Рыпине сообщил, что правительство готовит изменения, касающиеся распределения сверхприбылей, зафиксированных компаниями Госказначейства во время кризиса. — Поэтому либо через регулятор, либо через сами компании мы будем вырабатывать механизм разделения этой прибыли с гражданами, — сказал он. Он указал, что одним из вариантов является «налог на сверхприбыль», как, например, во Франции, Англии или Испании. Такой подарок будет включать в себя газовые и энергетические компании. Мы ничего не будем делать с этой прибылью, — заявил он. юридические решения уже идут.

Котировки энергетических компаний падают на несколько процентов от Polska Grupa Energetyczna, чья чистая прибыль составила более 1 млрд злотых в первом квартале 2022 года по сравнению с 808 млн злотых годом ранее теряет 4% Чистая прибыль за первые три месяца составила 4,09 млрд злотых по сравнению с 1,7 млрд злотых годом ранее Компания теряет 5,3 % на ВФБ 2.8 млрд злотых, что на 1 млрд злотых больше, чем в прошлом году. Компания теряет 4,25 процента на бирже. Группа Grupa Azoty зафиксировала чистую прибыль в размере 853,59 млн злотых в первом квартале 2022 года по сравнению с прибылью в размере 87,57 млн ​​злотых годом ранее. Он теряет 3,3 процента на WSE.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Листинговые компании теряют после заявления премьер-министра
На туризме можно заработать сотни миллионов долларов. Достаточно быть президентом американского концерна