Литовские железные дороги выпустят 2000 рабочих, виновные санкции и запрет Польши на уголь из России

«Lietuvos geležinkeliai» (Литовские железные дороги, LTG) выделит 6 млн евро на выходное пособие около 2000 сотрудников.

 Литовские железные дороги освобождены от ответственности в 2000 г.

Компания объявила в пресс-релизе, что около 1200 сотрудников уволятся с работы в грузовой дочерней компании LTG Cargo; около 500 в инфраструктурной компании LTG Infra и около 300 в LTG. В компаниях группы в целом работает около 9,2 тыс. человек, пишет агентство BNS.

Ранее компания объявила, что в этом году она будет перевозить вдвое меньше грузов, или около 26,5 млн тонн, поэтому прогнозируется потеряет около 150 миллионов евро доходов в этом году.

Из-за санкций Европейского союза (ЕС) и США против производителя удобрений «Беларуськалий» LTG ежегодно теряет около 11 млн тонн грузов и, таким образом, 61 млн евро выручки. Кроме того, санкции ЕС против владельца литовского завода удобрений Lifosa приведут к потере еще 2,6 млн тонн удобрений и 12,8 млн евро доходов.

В связи с санкциями ЕС в отношении российского угля и отказом Польши закупать этот уголь (доставляется, в том числе, по железной дороге Литвой), LTG не будет перевозить 2,5 млн тонн угля и потеряет 12 млн евро доходов. Запрет транзита сырой нефти, продуктов ее переработки и удобрений через Беларусь в Украину приведет к потере литовскими железными дорогами 1,4 млн тонн этих грузов и 17 млн ​​евро.

Правительство запланировало выделить 155 миллионов евро в качестве дополнительного финансирования для поддержки государственных железных дорог. Эта сумма включена в пересмотренное бюджетное предложение на этот год.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Литовские железные дороги выпустят 2000 рабочих, виновные санкции и запрет Польши на уголь из России
Генерал Скшипчак: С двенадцатого дня войны русские были вынуждены защищаться