Литовский начальник штаба: НАТО нужна новая оборонная стратегия в восточном крыле

Head of МИД Литвы: НАТО нужна новая оборонная стратегия на восточном фланге

Стратегия обороны восточного крыла НАТО должна быть пересмотрена; Сдерживающих действий уже недостаточно, заявил глава МИД Литвы Габиелюс Ландсбергис в пятницу в Вильнюсе на совместной пресс-конференции с главой МИД Норвегии Анникен Хюитфельдт.

Стратегия обороны на восточном крыле НАТО должна быть написана заново, потому что Россия продолжает войну на Украине». — сказал Ландсбергис. Он поблагодарил генерального секретаря Альянса Йенса Столтенберга за то, что «эти планы уже анализируются». & # 34; Мы ожидаем вашего оперативного решения & # 34; — добавил Ландсбергис.

По словам министра, перед вторжением России в Украину сдерживающих мер было достаточно, так как от России не ожидали столь агрессивных действий.

Безопасность восточного фланга НАТО, военная агрессия России против Украины, дальнейшая поддержка Украина была предоставлена ​​в пятницу предметом переговоров министров иностранных дел Литвы и Норвегии.

"Мы говорили о дополнительном давлении на Россию и рады, что Норвегия присоединилась к санкциям ЕС. Мы надеемся, что в будущем будут приняты дальнейшие решения, и что Европейский Союз и Норвегия сделают это вместе & # 34; — сказал Ландсбергис.

Министр Хюитфельдт назвал войну на Украине, возглавляемую Россией, «бессмысленной». и призвал Москву положить этому конец.

Глава норвежской дипломатии посетил центр регистрации военных беженцев с Украины в Литве и сообщил о дальнейшей помощи со стороны Осло. & # 34; Мы переселим 5000 человек в Норвегию Украинские беженцы, в основном из Молдовы (…). Норвегия также предоставит 200 млн евро на гуманитарную помощь & # 34; — сказал Хюитфельдт.

От Вильнюса Александра Акиньчо (PAP)

aki/ap/

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Литовский начальник штаба: НАТО нужна новая оборонная стратегия в восточном крыле
Братские могилы в пригороде Мариуполя. Там русские могли похоронить несколько тысяч мирных жителей