Lockheed Martin отказалась от сделки на 4,4 миллиарда долларов

Американский военный производитель Lockheed Martin Corp объявил, что отказывается от своего плана по поглощению производителя ракетных двигателей Aerojet Rocketdyne Holdings Inc. Сумма сделки должна была составить 4,4 миллиарда долларов.

 Lockheed Martin вышла из соглашения на 4,4 миллиарда долларов < /p>

Решение было принято после того, как Федеральная торговая комиссия США единогласно проголосовала в прошлом месяце за блокировку сделки из-за опасений по поводу рыночной монополии, сообщает CNN.

Слияние, о котором было объявлено в конце 2020 года, вызвало волну критики, поскольку оно поставило бы Lockheed в доминирующее положение на рынке жидкостных и твердотопливных ракетных двигателей, электричества и двигательных установок для космического, оборонного, гражданского и коммерческого применения. Его клиентами являются Пентагон, НАСА, Boeing, Lockheed Martin, Raytheon и United Launch Alliance.

Lockheed Martin гарантирует, что приобретение Aerojet Rocketdyne принесет пользу всей отрасли благодаря повышению эффективности, скорости и значительному сокращению аппаратного обеспечения. затраты для правительства США. Генеральный директор Lockheed Мартин Джеймс Тайклет написал в пресс-релизе, что «тем не менее мы определили, что в свете действий FTC закрытие сделки отвечает интересам наших заинтересованных сторон».

Aerojet в своем отчете о прибылях и убытках за четвертый квартал заявила, что продолжает ожидать высоких результатов в будущем, несмотря на блокировку слияния. Ракетные двигатели, подобные производимым компанией Aerojet, используются, в частности, в в системах обороны и ракетах Stinger.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Lockheed Martin отказалась от сделки на 4,4 миллиарда долларов
Первая внеочередная сессия Генеральной Ассамблеи ООН за десятилетия