Лондон становится собственностью людей Путина

Британские власти хотят конфисковать элитную недвижимость, купленную в Великобритании ближайшими людьми Путина. Первым пожаром станет дом в престижном лондонском районе Белгравия, принадлежащий клану Ротенбергов.

Лондон принимает за людей Путина

Роман Ротенберг

Дом была приобретена за 3,3 млн фунтов стерлингов (4,5 млн долларов США) в 2007 году через зарегистрированную на Кипре компанию Loktan Services, конечные бенефициары которой не установлены.

По данным Daily Telegraph, «официальные записи свидетельствуют о том, что это имущество имеет отношение к Роману Ротенбергу» — сыну бизнесмена Бориса Ротенберга, который 22 февраля попал в британский санкционный список. Сэм Ротенберг-младший, имеющий британский и финский паспорта, находится под санкциями США с 2015 года.

По данным газеты, в настоящее время в доме никого нет. Его текущая рыночная стоимость оценивается в £8 млн ($11 млн).

22 февраля Великобритания объявила о замораживании активов пяти российских банков, связанных с людьми Путина, — банка «Россия», Промсвязьбанка, АО «Коммерческий банк Промышленно-сберегательный банк», Генбанка и Черноморского банка развития.

К Геннадию Тимченко, Борису Ротенбергу и его племяннику Игорю были применены персональные санкции. Министр иностранных дел Королевства Лиз Трусс также заявила о введении санкций в отношении российских парламентариев, проголосовавших за признание независимости Донецка и Луганска, включая полный запрет на ведение бизнеса в Великобритании и ее заморских территориях.

Сегодняшняя агрессия России приведет к тому, что Лондон запретит экспорт высокотехнологичных товаров в РФ, наложит санкции на российский суверенный долг и торговлю попытаться изолировать Россию от мировой экономики.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Лондон становится собственностью людей Путина
Британское правительство планирует отменить Североирландский протокол