LPP увеличил влияние стоимости бизнеса на Востоке. Хочет расти

Группа одежды LPP увеличила сумму убытков от обесценения активов за границей. После Украины он занялся бизнесом в России. Несмотря на войну, гданьская компания должна увеличить выручку на 13% в 2022 году.

LPP увеличила влияние стоимости бизнеса на Востоке. Хочет расти

< p class = " articleBodyBlock article - параграф " id =" block-id-nQdDTrdUWV ">После нападения России на Украину LPP Group закрыла магазины в стране, подвергшейся нападению, и приостановила там свою деятельность. В то же время она объявила, что производит списание стоимости местной деятельности на 270 миллионов злотых. Сегодня утром LPP объявила, что также спишет бизнес в России, в отношении которой западные страны вводят экономические, политические и культурные санкции. Стоимость списания активов LPP в России составляет 250 млн злотых.

Оба списания уменьшают результаты группы LPP за уже завершенный 2021/2022 финансовый год: операционная прибыль, EBITDA и чистая прибыль.

Согласно оценочным результатам за предыдущий год, обновленным сегодня правлением, группа LPP с выручкой в ​​14,2 млрд злотых (увеличение на 81% в годовом исчислении) может, наконец, показать 1,48 млрд злотых операционной прибыли и 960 млн злотых чистой прибыли. выгода. До списания эти цифры составили бы 2 млрд злотых и 1,38 млрд злотых чистой прибыли.

По сравнению с допандемическим 2019 эти результаты все равно будут намного лучше. Руководство группы во главе с Мареком Пехоцким также следит за стабильностью ее положения. У него 2,3 млрд злотых наличными, из них 1,7 млрд злотых собственные средства и только 600 млн злотых кредиты.

Группа планирует продолжить расширение своего бизнеса в 2022 году. «Планы продаж на 2022 год (исключая Украину и Россию) указывают на возможность достижения объема продаж более 16 миллиардов злотых, то есть рост на 13 процентов. в годовом исчислении, из которых онлайн-продажи должны превысить 5 млрд злотых», — объявило правление LPP.

«Быстрое развитие в Европейском Союзе как сети магазинов, так и электронной коммерции (доля которой в 4 квартале 2021/22 г. достигла более 30% в продажах) позволяет LPP Group продолжать быстрое развитие, независимо от того, какие виды деятельности предпринимаются. место за восточной границей», — было дано.

В этом году LPP хочет открыть еще 400 магазинов Sinsay в Европейском Союзе. Он заверил, что договоры аренды уже подписаны.

С началом войны за Украину цена акций LPP значительно упала. Во вторник компания опубликовала сообщение о том, что Марек Пехоцкий и его семья в последние дни покупали акции компании на бирже.

В среду инвесторы платят 9020 злотых за долю LPP на ВФБ, что составляет около 1,3 процента. меньше, чем во вторник, когда котировки отыграли часть потерь. Всего за день котировки упали более чем на 43,5 процента, а с начала года почти на 48 процентов.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
LPP увеличил влияние стоимости бизнеса на Востоке. Хочет расти
Кшиштоф Адам Ковальчик: Самое время перейти на евро