Людям, находящимся в состоянии психического кризиса, труднее найти работу

Почему работа важна для психического здоровья? Потому что это позволяет нам удовлетворять потребности в амбициях, уважении и признании, которые являются важными элементами в иерархии наших потребностей. Профессиональная деятельность людей с психическими расстройствами оказывает существенное влияние на их психическое функционирование и процесс выздоровления. Однако правда в том, что сотрудники боятся сообщать своему нынешнему или потенциальному работодателю о психическом кризисе.

 Людям в состоянии психического кризиса труднее найти работу < /p>

Информационный материал: Министерство здравоохранения

Работа играет лечебную и реабилитационную роль, положительно влияет на самооценку. Это позволяет вам создавать связи с другими, это может обеспечить финансовую независимость. В целом, это значительно влияет на качество жизни. Работа – это надежда на лучшую, более интересную жизнь. Профессиональная деятельность людей, борющихся с психическими проблемами, ограничивается стигматизацией и социальной дискриминацией.

Я болезнь — болезнь это я. Такое восприятие себя через призму болезни вызывает очень большие ограничения, которые человек накладывает на себя в кризис. Обычно это вызвано тем, что происходит вокруг нее, что она слышит от своих близких, друзей, соседей и незнакомых людей.

Дискриминация негативно влияет на многие аспекты жизни, в том числе на экономическую деятельность людей с проблемами психического здоровья. Люди с психическими заболеваниями, как правило, осознают негативное отношение к ним. К сожалению, очень часто с этим сталкиваются при поиске работы. Работодатели, несмотря на программы, поощряющие трудоустройство людей с психическими расстройствами, по-прежнему неохотно идут на это. Это, безусловно, связано с многочисленными стереотипами, которые приписывают этим людям. Психически больные воспринимаются негативно, часто как непредсказуемые, странные или даже опасные. Человек, долгие годы борющийся с психическим заболеванием, может работать, быть независимым и вести полноценную жизнь. Требуется большое мужество, чтобы бороться за себя и брать на себя социальные роли вопреки «ожиданиям» общества и стигматизации.

Люди, перенесшие душевный кризис или страдающие хроническим психическим заболеванием, способны даже найти в себе силы помочь другим больным людям, пережив кризис. Помимо врачей и специалистов, в психиатрических учреждениях работают помощники по восстановлению. Это люди, которые переживают психические заболевания или психический кризис. После того, как ситуация со здоровьем стабилизируется и после прохождения курса специалиста, они становятся, в том числе, работниками. Центры психического здоровья. Они сопровождают больных в процессе выздоровления, поддерживают их, ведут группы поддержки. Помощник по восстановлению является связующим звеном между пациентом, его семьей и специалистами-терапевтами.

Некоторые из них давно распрощались с профессиональной карьерой. До начала болезни они были самостоятельными, активными и успешными людьми. Когда они пережили душевный кризис, к сожалению, в результате стигматизации, они воспринимали себя только через призму болезни. Они часто слышали от своих родственников, которые, вероятно, беспокоились об их будущем, что никто не возьмет на работу психически больного человека.

Научные достижения делают лечение более эффективным. Есть препараты нового поколения, которые имеют меньше побочных эффектов и гораздо эффективнее, чем десяток-другой лет назад. Однако наилучшее лечение – это, прежде всего, другой человек, знакомство с ним, общение и доверие. Это может быть врач, терапевт, помощник по выздоровлению, кто-то, кто может помочь вам понять вашу болезнь и дать вам надежду на выздоровление.

В настоящее время самой большой проблемой представляется не отсутствие медицинских знаний, правильной диагностики, правильно подобранной терапии или фармакотерапии, а социальная стигматизация. Люди, борющиеся с психическими проблемами, часто стыдятся обращаться к врачу. Они боятся прослыть психом, сумасшедшим. Из-за дискриминации многие пациенты предпочитают оставаться дома и воздерживаться от действий, чтобы стать активными. Это люди, которые считали, что психически больных никто не возьмет на работу

Маржена Тука — экотерапевт, специалист по социальной работе, работает в Центральнопоморский центр психического здоровья.

 Людям, находящимся в психическом кризисе, труднее найти работу

Информационный материал: Министерство здоровья

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Людям, находящимся в состоянии психического кризиса, труднее найти работу
Pge Group выбирает порт Устка в качестве сервисного центра для морских проектов