Люфтганза отменяет рейсы. Туристические агенты требуют компенсации

Туристические организации Германии, Австрии и Швейцарии требуют от Lufthansa Group компенсации за отмененные рейсы. Изменения в сети связей означают многочасовую дополнительную работу для агентов, за которую они должны получать вознаграждение.

Lufthansa отменяет рейсы. Турагенты требуют компенсации

С одной стороны, чрезмерное сокращение занятости во время пандемии, а с другой — большая заболеваемость коронавирусом — причины, по которым авиакомпании, в том числе и Lufthansa, испытывают огромные кадровые проблемы. Кроме того, наблюдается отложенный спрос, а все это означает, что перевозчики не справляются с текущим пассажиропотоком. Эффект известен — авиакомпании отменяют тысячи рейсов, от чего страдают десятки, а то и сотни тысяч пассажиров.

Индустрия туризма также сталкивается с проблемой, включая турагентов, которым приходится искать альтернативные связи для своих клиентов или, по крайней мере, обрабатывать бронирования, которые в конечном итоге не могут быть выполнены в соответствии с первоначальным планом. Все это требует многих часов дополнительной работы, к сожалению, без какого-либо дополнительного вознаграждения. Именно поэтому организации туриндустрии из Германии (DRV), Австрии (ÖRV) и Швейцарии (SRV) требуют компенсации от Lufthansa Group, пишет австрийский портал о туриндустрии Tip Online.

Представитель группы сказал, что процент людей, находящихся на больничном, составляет 30 процентов. Кто-то из них болеет ковидом, кто-то страдает от переутомления. Особенно это касается наземного персонала. Ежедневно в аэропорту Франкфурта оставляют 5000 пассажирских чемоданов Lufthansa, часть багажа перевозят грузовиками из различных портов Германии в Мюнхен — по данным министерства транспорта Баварии, еще не доставлено около 5000 единиц багажа различных авиакомпаний.

-4bw3_s1TLD «>ÖRV, SRV и DRV уже несколько недель ведут переговоры с Lufthansa. Организации договариваются о компенсации стационарной сети продаж за дополнительную работу, вызванную многочисленными отменами. Только за последние несколько недель Lufthansa отменила около 5000 рейсов, но ограничения также распространяются на Eurowings и Swiss. Согласно ÖRV, Austrian Airlines, по крайней мере, пытается выполнить чартерное предложение, как было согласовано ранее. Рейсы по направлениям, которые выполняются несколько раз в день, будут отменены. В настоящее время воспользоваться им не смогут бизнес-пассажиры, у которых был статус ускоренной регистрации.

«Туристические агентства вынуждены брать на себя задачи колл-центров авиакомпаний, потому что последние перегружены», — говорит ÖRV. Вальтер Зекл, генеральный секретарь этой организации, добавляет, что именно поэтому организации в немецкоязычных странах требуют компенсации дополнительных расходов, понесенных в связи с апелляциями. Счет за отмененные рейсы сначала выставляется в системе BSP, а в конце месяца может быть выставлен счет перевозчику. Только в июле и августе будет отменено почти 6000 рейсов из Франкфурта и Мюнхена.

Чтобы сдержать хаос, аэропорт Франкфурта (Fraport) хочет еще больше ограничить максимальное количество рейсов. Первоначально обрабатывалось 106 взлетов и посадок в час, затем их количество сократили до 96, а теперь до 88. В порту хотят убедить Lufthansa, а также другие авиакомпании отменить или перенести рейсы на менее популярные времена. Немецкий перевозчик приветствовал решение ограничить размер операции.

Согласно анализу Allianz Trade, нынешний хаос может длиться намного дольше, чем только текущий летний сезон. Мило Богартс, генеральный менеджер Allianz Trade по Германии, Австрии и Швейцарии, объясняет это вероятным дальнейшим ростом цен на авиационное топливо. Самые большие постоянные расходы авиакомпаний — это заработная плата, но огромную часть бремени составляет именно покупка керосина, которая к настоящему моменту увеличилась на 89 процентов.

-RB81Tsu1Jc»> К концу 2022 года Allianz Trade ожидает 21-процентного роста цен на билеты по сравнению с предыдущим годом, что даст европейским авиакомпаниям на 102 процента больше доходов, но все еще недостаточно, чтобы компенсировать убытки, следующие за двухлетняя пандемия. Согласно анализу, расходы на персонал составляют 25 % от стоимости продаж европейских авиакомпаний и 19 % по всему миру.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Люфтганза отменяет рейсы. Туристические агенты требуют компенсации
Эксперты: После 4 месяцев войны наблюдается явная стабилизация настроений на рынке недвижимости