Lufthansa подсчитала издержки пандемии. Есть еще 10 миллиардов евро, чтобы пожертвовать

В настоящее время задолженность Deutsche Lufthansa AG составляет 10 миллиардов евро. Нам пришлось так много занимать, чтобы пережить пандемию COVID-19, — рассказал генеральный директор LH Group Карстен Шпор. Это связано с пандемией COVID-19.

 Lufthansa подсчитала расходы на пандемию. Она должна пожертвовать еще 10 миллиардов евро

— К сожалению, это квитанция, связанная с Covid. Это был очень дорогой опыт, — сказал Карстен Шпор. В то же время он не скрывал надежды, что швейцарские авиалинии, входящие в LH Group, Swiss смогут до конца года погасить кредиты, гарантированные правительством в Берне, поскольку по ним очень высокие процентные ставки. — Но хочу предвосхитить все вопросы, мы не собираемся избавляться от этого перевозчика, — добавил президент группы.

Откуда у него деньги, чтобы обслуживать такой большой долг? — Потому что пассажиры начинают путешествовать все больше и больше. Но пока, к сожалению, практически только частным образом. И количество таких поездок в конце этого года достигнет уровня 2019. Однако я очень скептически отношусь к командировкам. Здесь ситуация намного сложнее. И у нас нет сомнений, что компании будут ограничивать поездки своих сотрудников, но пока неизвестно, будет ли это на уровне 5, 10 или даже 15 процентов, — сказал он.

Карстен Шпор не скрывает, что сама Lufthansa, а также другие участники группы — Austrian Airlines, Swiss, Brussels Airlines или Eurowings — борются с резким ростом цен на топливо из-за войны России с Украиной. — Для нас это был ценовой шок, и мы были вынуждены отменить или изменить маршруты многих рейсов, продлив полеты, чтобы избежать космоса над Россией и Украиной, — поясняет президент LH. Немецкий перевозчик застраховал две трети своих расходов на топливо, которые он будет использовать в этом году, но, к сожалению, повышение цен вынудило авиакомпанию повысить цены на билеты. «Каждые 10 долларов повышения цен на нефть приводят к такому же увеличению цен на билеты», — объясняет Шпор.

Lufthansa стала первой европейской авиакомпанией, вернувшей государству государственную помощь. Это было 9 миллиардов евро. Линейные руководители предпочитали занимать на рынке, продавая облигации (последний выпуск был в ноябре 2021 года на 1,5 млрд евро), чем использовать государственные деньги, поскольку это дает им большую самостоятельность. Ранее он занял на рынке 2,6 млрд евро, выпустив облигации в феврале и июне. — Эта форма финансирования намного выгоднее для нас и укрепит наши денежные ресурсы, — пояснил тогдашний вице-президент LH по финансам Ремко Стинберген.

Lufthansa заняла эти деньги с погашением на срок до 2 лет и до 5,5 лет. Двухлетний кредит имеет процентную ставку 1,625 процента. ежегодно (погашение в ноябре 2023 г.) и 5,5 лет со ставкой 2,875 процента. в мае 2027 г.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Lufthansa подсчитала издержки пандемии. Есть еще 10 миллиардов евро, чтобы пожертвовать
Министр: Бойкот газа и нефти из России может привести к бедности в Германии