Lufthansa приносит извинения за то, что не пускает евреев на борт

Немецкий перевозчик должен был применить коллективную ответственность к еврейским пассажирам.

Lufthansa приносит извинения за то, что не пустила еврея на борт

В начале марта большое количество евреев летело из Нью-Йорка в Будапешт с пересадкой во Франкфурте. Однако пересадка оказалась невозможной, поскольку Lufthansa не пускала на борт пассажиров, которых можно было легко идентифицировать как евреев, на рейс в Будапешт. Причиной отказа перевозчика в посадке пассажиров стало несоблюдение правил ношения защитных масок в самолете из Нью-Йорка во Франкфурт. Теоретически это была самая уважительная причина, только дело в том, что проблемы создавали несколько человек, а около сотни получили отказ в вылете в Будапешт. Кроме того, евреи не летали организованной группой.

По словам Ицы Халперн из Нью-Йорка, который рассказал CNN о мартовских инцидентах, пассажирам, которых можно было опознать как евреев, отказали в посадке и аннулировали билеты до Будапешта. Согласно материалам, дошедшим до американских журналистов, сотрудники перевозчика говорили пассажирам «вы знаете, почему это произошло», а пассажиры отвечали «не знаем». Кроме того, когда возникали эмоции, пассажиры-евреи обращались к немецкому обслуживающему персоналу с такими терминами, как «нацист», или говорили полицейскому: «Ваши бабушка и дедушка гордились бы».

Во время инцидента Халперн объяснил персоналу и полиции: «Я не с группой». Я понимаю, что пилот принял решение, и мы не ставим его под сомнение, но, видимо, нам запрещено летать на других рейсах Lufthansa. Это решение Люфтганзы, что все евреи, прилетевшие этим рейсом, сегодня не могут летать?

Пассажир также пояснил, что он соблюдал правила о защитных масках и не понимает, почему применяется коллективная ответственность. Другие пассажиры, опрошенные CNN, сказали, что не видели никаких проблем на борту LH401. Да, некоторые забывали надеть маску после еды, но выполняли указания бортпроводников. Конечно, самолет был большим, поэтому они не могли все увидеть.

Дополнительным противоречием здесь является тот факт, что известно как минимум два еврея, не одетых в православные костюмы, которых допустили на борт рейса до Будапешт.

— Мы не одеваемся как ультраортодоксы, мы выглядим обычными. Выбор между евреями и неевреями или среди евреев ужасает. Это был какой-то недопустимый отбор. Я чувствовал себя некомфортно, — рассказал журналистам CNN Макс Вайнгартен, пассажир, которому удалось улететь дальше.

Lufthansa утверждает, что причиной своего решения стало несоблюдение правил со стороны пассажиров. Однако она выразила сожаление по поводу «обстоятельств, связанных с решением об исключении пассажиров из рейса». Немецкий перевозчик также добавил, что у него «нулевая терпимость к расизму, антисемитизму и дискриминации». Пресс-секретарь также выразил сожаление по поводу того, что большой группе пассажиров было отказано в посадке, а не только проблемным пассажирам.

— Если сообщения подтвердятся, должны быть последствия. Было скандалом исключить евреев из полета, потому что они были признаны евреями. Я ожидаю, что немецкие компании, в частности, будут осведомлены об антисемитизме, — написала в Twitter немецкий политик Марлен Шенбергер.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Lufthansa приносит извинения за то, что не пускает евреев на борт
Deloitte прекращает деятельность в России и Беларуси