Люксовые бренды подсчитывают убытки от России

С одной стороны, это огромный рынок, от которого компании не хотели отказываться. Задержка закрытия магазина теперь означает потерю изображения.

<источник media = "(min-width: 705px)" srcset = "https://i.gremicdn.pl/image/free/f336b7667e9c140c1953a0dcdd9af986/?t=resize:fill:624:390,enlarge:1 1x, https://и .gremicdn.pl/image/free/f336b7667e9c140c1953a0dcdd9af986/?t=resize:fill:1248:780, увеличить:1 2x">

Luxury Brands Count Russia Loss

Индустрия розничной торговли люксовыми брендами подвергалась резкой критике с начала войны России с Украиной, в основном из-за одновременного проведения недель моды в Париже и Милане. Несмотря на символические жесты солидарности во время отдельных показов, общественное мнение требовало более твердых решений, которые почувствовали бы российские олигархи.

Прошло больше недели, прежде чем что-либо было решено. Первым отреагировал Hermès, хотя и объявил лишь о «временном закрытии» трех бутиков в Москве. Позже, в числе прочих, Chanel и группы LVMH, Kering и Richmont. СМИ распространили фотографии пустых полок в их московских бутиках после того, как россияне в панике стали покупать предметы роскоши.

Однако чистая прибыль ТОП-100 компаний увеличилась на 5,1%. Важно отметить, что более половины компаний в рейтинге были прибыльными в анализируемый период, а в случае 13 компаний эта прибыль была двузначной. Средняя выручка на компанию составила 2,5 миллиарда долларов. Для включения в рейтинг требовался минимальный доход в размере 182 млн долларов.

Тройка лидеров из 100 крупнейших производителей предметов роскоши остается неизменной. Первое место вновь занял концерн LVMH, в портфель которого входят такие бренды, как Louis Vuitton и Marc Jacobs. Другая французская компания — Kering, владелица брендов Gucci и Saint Laurent — заняла второе место. Американский косметический концерн Estee Lauder также был на подиуме, как и в прошлом году. Производители из ТОП-10 сгенерировали в сумме 51,4 процента. продам всю первую сотню.

— хотя продажи всех десяти ведущих компаний, кроме PVH, в 2020 финансовом году упали, они остались прибыльными, обеспечив более высокий общий прибыли, чем Топ-100 в целом. Hermès International впервые за этот период вошла в Топ-10, заняв девятое место. Из первой десятки выпала Swatch Group, у которой продажи упали на 33 процента. — говорит Бартек Бобчински, директор Deloitte.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Люксовые бренды подсчитывают убытки от России
Лига чемпионов УЕФА. Хет-трик Левандовски, «Бавария»