Львов ждет помощи. Драматическое обращение к местным властям

Если бы каждый польский город предоставил один-два автобуса, которые можно было бы загрузить гуманитарной помощью, это была бы большая, большая помощь, — сказал мэр Львова Андрей Садовый во время связи с участниками Генеральной Ассамблеи Союза польских городов. .

Lvów ждет помощи. Драматическое обращение к местным государственные чиновники<

Беженцы ждут во Львове поезда в Польшу

Эта встреча состоялась в пятницу. Когда во Львове объявили зенитную тревогу, с участниками вышел на связь мэр Львова. — Вы нам нужны, — сказал Андрей Садовый.

Он добавил, что «сегодня Львов критически важен для функционирования нашего государства, потому что это ключевой город в Украине, который принимает беженцев, а также отечественные и иностранные компании, которые были вынуждены покинуть восточную Украину.

В настоящее время во Львове проживает 200 000 нерезидентов. — Как будто во Львове появился еще один город, — сказал его мэр. Ежедневно через местный железнодорожный вокзал проходят 600 тысяч беженцев, подсчитал мэр Львова.

-pB4Sc5uC4q»> Он поблагодарил польские города за неоценимую помощь, которую они оказали Львову. Используется на месте, но также передается в Харьков, Киев и другие места, где это нужнее всего.

Львову нужна помощь. Мне нужны автобусы  — для перевозки беженцев, а также медикаментов, продуктов питания и других продуктов, а большая часть львовских автобусов ушла на фронт.&Nbsp;

Вам нужно создать логистику и инфраструктуру, чтобы город жил, покупать стройматериалы, продукты питания в магазинах, а на станциях бензин топливо.

Власти и жители Львова ожидают строительства быстровозводимых блоков от международных организаций для беженцев и помощь прибудет. «В настоящее время во Львове не действует ни одна международная организация. — Только вы пришли на помощь! — признался Андрей Садовый.

Польские органы местного самоуправления пытаются помочь львовским властям. Транспорты в этот украинский город идут из городов-партнеров, в т.ч. Лодзь.

Дорота Змарзлак, мэр коммуны Изабелин подчеркивает что поддержка местных органов власти не ограничивается только помощью беженцам в Польше.

— Мы постоянно собираем подарки и отправить их в Украину. На данный момент, отвечая на конкретные потребности, мы уже отправили более 100 МДП в помощь местным органам власти. Вы также можете увидеть огромную приверженность жителей муниципалитетов и городов, которые отправляют частный транспорт, — отмечает глава коммуны Змарзлак.

Оцените статью
( Пока оценок нет )

В профессии с 2008 года. Профиль - международные отношения и политика. Почта: andreykozlov07@gmail.com

Последние новости 24 часа
Львов ждет помощи. Драматическое обращение к местным властям
Зеленский: Когда начнутся бомбежки, будет поздно вводить санкции